Kia Stinger первого поколения дорестайлинг

Kia Stinger отзывают из-за риска возгорания под капотом

Дореформенные лифтбеки приглашают в сервис на территории Поднебесной.

В общей сложности под отзывную кампанию попало 32 дорестайлинговых Kia Stinger, произведенных в период с 30 октября 2017 года по 4 апреля 2021 года. Причиной отзыва называют дефект гидравлического электронного блока управления тормозной системы (HECU), в котором в некоторых случаях может пройти короткое замыкание что, в свою очередь, может стать причиной пожара.

В качестве решения проблемы Hyundai Motor (China) Investment Co., Ltd. заменит предохранитель в цепи гидравлического электронного блока управления на другой меньшего номинала. В случае короткого замыкания предохранитель раньше перегорит и разорвет электрическую цепь. Если после замены предохранителя он сгорит сразу же — производитель заменит блок HECU независимо от возраста и пробега автомобиля.

Kia Stinger 2021 рестайлинг
Kia Stinger 2021 рестайлинг
Kia Stinger 2021 рестайлинг
Kia Stinger 2021 рестайлинг
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Внутренняя система диагностики Kia Stinger может подсказать водителю о наличии вышеописанного дефекта подсвеченным значком ABS на приборной панели. Производитель не рекомендует продолжать движение с таким индикатором, а связаться с ближайшим дилером. Если водитель увидит или почувствует запах гари ему советуют немедленно покинуть автомобиль и воспользоваться огнетушителем.

Лифтбек Kia Stinger продается и в России, собирают его у нас на калининградском «Автоторе» методом крупноузловой SKD-сборки. На территории Российской Федерации отзывная кампания из-за дефекта с гидравлическим блоком управления не объявлялась.

Kia Stinger
Kia Stinger
Kia Stinger
Kia Stinger
Kia Stinger
Kia Stinger
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Недавно, кстати, в России начали продавать Kia Stinger первого поколения в рестайлинге. Линейка двигателей (все бензиновые) досталась в наследство от дореформенной версии. Это два двухлитровых мотора мощностью 197 и 247 сил и V6 3.3 T-GDi мощностью 370 л.с. В корейской версии Kia Stinger появился новый турбированный 2.5, но у нас его не будет. Трансмиссия — только восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Актуальная цена — от 2 409 900 рублей.

Премьера Kia Stinger в рестайлинге, напомним, состоялась в августе прошлого года. До нашего рынка обновленный лифтбек добрался в начале 2021 года.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Porsche Cayenne Turbo GT
Cayenne Turbo GT — дебютировал новый кроссовер от Porsche

Состоялась премьера кросс-купе Cayenne Turbo GT. Компания Porsche долго его скрывала, но сегодня представила официально. Можно оценить характеристики и посмотреть Далее...

Тизер Subaru WRX 4 поколения
Анонсирована премьера абсолютно нового Subaru WRX

До премьеры "заряженного" японского культового автомобиля четвертого поколения осталось немного. На официальном сайте марки Subaru вместе с сегодняшним анонсом предстоящей Далее...

BMW 4 Series Gran Coupe 2 поколения
Состоялась онлайн-премьера нового BMW 4 Series Gran Coupe

Четырехдверное купе второго поколения будет продаваться в комплектациях 430i Gran Coupe и M440i xDrive Gran Coupe. Все подробности о новинке Далее...

Lamborghini Sian Roadster
Lamborghini запатентовала в России гиперкар Sian Roadster

Изображения суперкара появились сегодня в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Охранный документ обнаружили специалисты портала DR1VER.RU. Однако, ждать Далее...