Kia Stinger первого поколения дорестайлинг

Kia Stinger отзывают из-за риска возгорания под капотом

Дореформенные лифтбеки приглашают в сервис на территории Поднебесной.

В общей сложности под отзывную кампанию попало 32 дорестайлинговых Kia Stinger, произведенных в период с 30 октября 2017 года по 4 апреля 2021 года. Причиной отзыва называют дефект гидравлического электронного блока управления тормозной системы (HECU), в котором в некоторых случаях может пройти короткое замыкание что, в свою очередь, может стать причиной пожара.

В качестве решения проблемы Hyundai Motor (China) Investment Co., Ltd. заменит предохранитель в цепи гидравлического электронного блока управления на другой меньшего номинала. В случае короткого замыкания предохранитель раньше перегорит и разорвет электрическую цепь. Если после замены предохранителя он сгорит сразу же — производитель заменит блок HECU независимо от возраста и пробега автомобиля.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Внутренняя система диагностики Kia Stinger может подсказать водителю о наличии вышеописанного дефекта подсвеченным значком ABS на приборной панели. Производитель не рекомендует продолжать движение с таким индикатором, а связаться с ближайшим дилером. Если водитель увидит или почувствует запах гари ему советуют немедленно покинуть автомобиль и воспользоваться огнетушителем.

Лифтбек Kia Stinger продается и в России, собирают его у нас на калининградском «Автоторе» методом крупноузловой SKD-сборки. На территории Российской Федерации отзывная кампания из-за дефекта с гидравлическим блоком управления не объявлялась.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Недавно, кстати, в России начали продавать Kia Stinger первого поколения в рестайлинге. Линейка двигателей (все бензиновые) досталась в наследство от дореформенной версии. Это два двухлитровых мотора мощностью 197 и 247 сил и V6 3.3 T-GDi мощностью 370 л.с. В корейской версии Kia Stinger появился новый турбированный 2.5, но у нас его не будет. Трансмиссия — только восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Актуальная цена — от 2 409 900 рублей.

Премьера Kia Stinger в рестайлинге, напомним, состоялась в августе прошлого года. До нашего рынка обновленный лифтбек добрался в начале 2021 года.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lamborghini Sian Roadster
Lamborghini запатентовала в России гиперкар Sian Roadster

Изображения суперкара появились сегодня в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Охранный документ обнаружили специалисты портала DR1VER.RU. Однако, ждать Далее...

Nissan GT-R Nismo Special Edition
Представлен Nissan GT-R Nismo Special Edition с моторами ручной сборки

Новинка будет продаваться ограниченным тиражом на рынке Северной Америки начиная с осени. Особенностями специального издания стали эксклюзивный для Nismo цвет Далее...

Nissan Skyline GT-R V-spec (BNR34)
Обзор культового Nissan Skyline R34 GT-R: на таком Пол Уокер прыгал через мост в «Форсаж-2»

У Nissan Skyline десятого поколения в кузове R34 разнообразная история и немало регалий несмотря на короткий цикл производства и ограниченный Далее...

Универсал Porsche Taycan Cross Turismo запатентован в России

Дизайн двух версией немецкого электрокара теперь защищен от копирования российским законодательством. Охранные документы в базе Федерального института промышленной собственности появились Далее...