Bentley Сontinental GT Speed

Bentley готовит к премьере новый Continental GT Speed

Самый мощный в 101-летней истории британского бренда дорожный автомобиль представят 23 марта этого года.

Люксовое купе третьего поколения по-прежнему будет эталоном комфорта, роскоши и производительности. Никакие технические подробности сейчас не раскрываются. Пресс-служба Bentley сообщила только то, что обновленная «двухдверка» получит передовые технологии управления подвеской, новый дизайн и станет самой мощной дорожной машиной бренда всех времен.

Производить Bentley Сontinental GT Speed будут по-прежнему вручную на британском заводе марки в Чеширском графстве, в городе Крю.

Bentley Сontinental GT Speed
Bentley Сontinental GT Speed третьего поколения

Первая Bentley Сontinental GT Speed, напомним, была представлена в 2007 году как более мощная версия купе Сontinental GT. Слово «Speed» в название добавили не ради маркетинга — новинка тогда стала самой быстрой машиной бренда. Под капот установили шестилитровый W12 мощностью 610 л.с. и крутящим моментом 750 Нм, работающий с шестиступенчатым «автоматом». В такой конфигурации купе разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды.

Позднее, в 2009 году, звание самого быстрого Bentley у Сontinental GT Speed отобрал Continental Supersports. У него доработали аналогичные двигатель и трансмиссию, в результате чего мощность повысилась до 630 л.с., крутящий момент до 800 Нм, а динамика разгона с 0 до 100 км/ч улучшилась до 3,7 секунды.

Bentley Сontinental GT Speed
Bentley Сontinental GT Speed
Bentley Сontinental GT Speed
Bentley Сontinental GT Speed
Bentley Сontinental GT Speed
Bentley Сontinental GT Speed
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В 2017 году Continental Supersports обновился, подтвердив звание самой быстрой модели Bentley. Мотор и коробку опять доработали, в результате чего отдача стала 710 л.с. и 1017 Нм. Что подготовили британцы на этот раз — узнаем через неделю. В России автомобили Bentley официально не продаются.

В прошлом месяце, напомним, Maserati получила российский патент на суперкар MC20. У него тоже впечатляющие характеристики.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano
Ferrari рассекретила новую берлинетту-гибрида 296 GTB: три литра и 830 сил

Впервые гибридная архитектура на базе шестицилиндрового мотора, 830 "лошадок" и высокопроизводительный пакет Assetto Fiorano для самых требовательных фанатов. Итальянская марка Далее...

Mercedes-Benz AMG GT 4.0 AT 63 S 4MATIC+ с карбоном от TopCar
Российское ателье добавило карбона четырехдверному купе Mercedes-Benz AMG GT

Аэродинамический обвес из углеволокна получил название Inferno. Российское тюнинг-ателье TopCar разработало аэродинамический обвес из углеволокна для Mercedes-Benz AMG GT 4.0 Далее...

Nissan GT-R Nismo Special Edition
Представлен Nissan GT-R Nismo Special Edition с моторами ручной сборки

Новинка будет продаваться ограниченным тиражом на рынке Северной Америки начиная с осени. Особенностями специального издания стали эксклюзивный для Nismo цвет Далее...

Nissan Skyline GT-R V-spec (BNR34)
Обзор культового Nissan Skyline R34 GT-R: на таком Пол Уокер прыгал через мост в «Форсаж-2»

У Nissan Skyline десятого поколения в кузове R34 разнообразная история и немало регалий несмотря на короткий цикл производства и ограниченный Далее...