Bentley Сontinental GT Speed

Bentley готовит к премьере новый Continental GT Speed

Самый мощный в 101-летней истории британского бренда дорожный автомобиль представят 23 марта этого года.

Люксовое купе третьего поколения по-прежнему будет эталоном комфорта, роскоши и производительности. Никакие технические подробности сейчас не раскрываются. Пресс-служба Bentley сообщила только то, что обновленная «двухдверка» получит передовые технологии управления подвеской, новый дизайн и станет самой мощной дорожной машиной бренда всех времен.

Производить Bentley Сontinental GT Speed будут по-прежнему вручную на британском заводе марки в Чеширском графстве, в городе Крю.

Bentley Сontinental GT Speed
Bentley Сontinental GT Speed третьего поколения

Первая Bentley Сontinental GT Speed, напомним, была представлена в 2007 году как более мощная версия купе Сontinental GT. Слово «Speed» в название добавили не ради маркетинга — новинка тогда стала самой быстрой машиной бренда. Под капот установили шестилитровый W12 мощностью 610 л.с. и крутящим моментом 750 Нм, работающий с шестиступенчатым «автоматом». В такой конфигурации купе разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды.

Позднее, в 2009 году, звание самого быстрого Bentley у Сontinental GT Speed отобрал Continental Supersports. У него доработали аналогичные двигатель и трансмиссию, в результате чего мощность повысилась до 630 л.с., крутящий момент до 800 Нм, а динамика разгона с 0 до 100 км/ч улучшилась до 3,7 секунды.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В 2017 году Continental Supersports обновился, подтвердив звание самой быстрой модели Bentley. Мотор и коробку опять доработали, в результате чего отдача стала 710 л.с. и 1017 Нм. Что подготовили британцы на этот раз — узнаем через неделю. В России автомобили Bentley официально не продаются.

В прошлом месяце, напомним, Maserati получила российский патент на суперкар MC20. У него тоже впечатляющие характеристики.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan GT-R Nismo Special Edition
Представлен Nissan GT-R Nismo Special Edition с моторами ручной сборки

Новинка будет продаваться ограниченным тиражом на рынке Северной Америки начиная с осени. Особенностями специального издания стали эксклюзивный для Nismo цвет Далее...

Nissan Skyline GT-R V-spec (BNR34)
Обзор культового Nissan Skyline R34 GT-R: на таком Пол Уокер прыгал через мост в «Форсаж-2»

У Nissan Skyline десятого поколения в кузове R34 разнообразная история и немало регалий несмотря на короткий цикл производства и ограниченный Далее...

Genesis X Concept
Представлен концепт электрического купе Genesis X

В новинке класса Gran Turismo воплощено окончательное видение языка дизайна Athletic Elegance. Специально для фотосессии Genesis X Concept доставили на Далее...

Aston Martin Vantage F1 Edition
Состоялась премьера Aston Martin Vantage F1 Edition

Спортивная "двухдверка" стала мощнее, коробка переключается быстрее, а подвеска и рулевое управление были доработаны. Британская марка называет Aston Martin Vantage Далее...