Hyundai Tucson 4 поколения

Hyundai Tucson четвертого поколения проверили «на лося»

В экстремальных испытаниях на маневренность корейский «паркетник» показал сомнительный результат.

Испанское издание km77.ru отправило на «лосиный тест» кроссовер Hyundai Tucson четвертой генерации в гибридной модификации. Как удалось выяснить специалистам журнала, этот «паркетник» не проявил себя с лучшей стороны в испытании на серию резких смен полосы движения, имитирующем появление на дороге внезапного препятствия.

После десятка попыток максимальная скорость, на которой Hyundai Tucson прошел испытание не задев конусы, составила 71 км/ч. По современным меркам это слабый результат.

Колёса тестируемого автомобиля были обуты в шины Michelin Primacy 4, а комплектация Style предусматривает наличие амортизаторов переменной жесткости. Тем не менее, такой комплект не спас ситуацию и, по словам специалистов испанского журнала, они даже не заметили особой разницы по сравнению с обычными амортизаторами.

Главной проблемой этого кроссовера назвали недостаточную поворачиваемость из-за чересчур мягкой подвески, из-за чего у пилотов были трудности с возвратом в начальную полосу движения. Но журналистам понравился комфорт за рулем и реакции автомобиля — они не вызывают беспокойства у водителя, однако в экстренных ситуациях автомобиль может «подставить». Зато в городских условиях такая настройка подвески будут однозначным преимуществом.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Для тех, кому требуются более маневренные альтернативы из сегмента «паркетников», журналисты портала km77.ru посоветовали Mazda CX-5 или Peugeot 3008. В России гибридная модификация Hyundai Tucson недоступна, у нас предлагаются два бензиновых двигателя (2.0 на 150 л.с. и 2.4 на 184 л.с.) и один дизельный (2.0 на 185 л.с.) на выбор. Доступны механические и автоматические коробки передач. Цена — от 1 679 000 рублей.

Ранее, напомним, на «лосиный тест» попал кроссовер Volkswagen Tiguan. Несмотря на неплохой результат в плане скорости прохождения испытания, «паркетник» столкнулся с критикой из-за опасных отскоков подвески.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Cupra Formentor
Cupra Formentor оставил двоякие впечатления после «лосиного теста»

Жесткий тест на маневренность и работу систем стабилизации выявил некоторые проблемы с управлением кроссовера. Испанское издание km77.com опубликовало новый видеоролик Далее...

Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Кроссовер Audi Q2 в рестайлинге уверенно прошел «лосиный тест»

До лидеров рейтинга в этом испытании ему далеко, но для своего класса и кузова результат неплохой. Специалисты испанского журнала km77.com Далее...

Peugeot 3008 Hybrid
У нового Peugeot 3008 возникли проблемы с маневренностью

Кроссовер 2021 модельного года попал на так называемый "лосиный тест", где были обнаружены проблемы с управляемостью после рестайлинга. Испанский журнал Далее...

Toyota GR Yaris
Toyota GR Yaris оказался хорош в «лосином тесте»

Компактный полноприводный хот-хэтч показал высокий уровень способностей в экстремальном маневрировании. Испанское издание km77.ru опубликовало результаты нового "лосиного теста" - на Далее...