Chevrolet Niva c "мордой" от Lada Niva Travel

Как сделать из Chevrolet Niva рестайлинговую Lada Niva Travel: это просто, но не совсем

Блогер «Лиса Рулит» выяснила, какие детали нужно взять у Lada Niva Travel чтобы своими руками провести рестайлинг Chevrolet Niva и сколько это будет стоить.

Новая Lada Niva Travel — типичный рестайлинг, не затрагивающий техническую часть и силовые элементы кузова. Внешне от Chevrolet Niva новинка отличается бамперами, капотом, передними крыльями, фарами и фонарями. Но достаточно ли имея только эти детали самому сделать рестайлинг? Нет, понадобится еще ряд элементов, которые «АвтоВАЗ» изменил и добавил чтобы смонтировать новое «оперение». О них мы и расскажем.

Рамка радиатора (так называемый «телевизор») полностью новая — она обязательно понадобится для переделки Chevrolet Niva в Lada Niva Travel. Старая не даст установить новые фары.

Новые кронштейны фар и подкрылков Lada Niva Travel
Новые кронштейны фар и подкрылков Lada Niva Travel, кадр из видео Youtube-канала «Лиса Рулит»

Помимо иной формы, на новой рамке радиатора расположена пара кронштейнов крепления фар. Все бы ничего, но завод приваривает «телевизор» к лонжеронам, а это значит, что чтобы его поменять, понадобятся как минимум дрель с набором сверл по металлу, шлифмашинка, сварочный аппарат и опыт работы с таким инструментом. Но это самый сложный этап переделки дорестайлинговой машины в рестайлинговую. Дальше будет легче.

Также понадобятся еще пара кронштейнов крепления фар — эти идут отдельно от «телевизора» и устанавливаются на площадку сзади фары. Помимо того не помешает эти держатели покрасить — с завода они идут «голыми». Также у Lada Niva Travel новые кронштейны подкрылков и бампера по совместительству, их тоже придется раздобыть.

Новая полка крыла от Lada Niva Travel
Новая полка крыла от Lada Niva Travel, кадр из видео Youtube-канала «Лиса Рулит»

Новые передние крылья устанавливаются на полки, они тоже понадобятся, но тут обойдется без сварки — их достаточно открутить с «донора». При установке, возможно, пригодятся шуруповерт и сверла. Также изменились крепления радиатора, ими тоже стоит запастись заранее.

Новый усилитель бампера подойдет за исключением шпилек на пластинах его крепления к лонжерону — нужно будет старые шпильки срезать, новые приваривать. На этом с большего по «передку» всё. Фонари меняются на новые без переделок — форма задних крыльев не поменялась. Боковые пластиковые молдинги тоже можно переставить с «донора» — они больше прежних и скроют следы установки прежних.

Chevrolet Niva (слева) c "мордой" от Lada Niva Travel (справа)
Chevrolet Niva (слева) c «мордой» от Lada Niva Travel (справа), кадр из видео Youtube-канала «Лиса Рулит»

Теперь сколько это стоит. Если не пытаться повторить все обновления до каждого винтика, а просто придать старой «Ниве» рестайлинговый внешний вид — можно «вписаться» в примерно 80 000 рублей. Это стоимость только новых запчастей. Их перекраска обойдется минимум в 20 000 рублей. Если все работы выполнять в сервисе — готовьте еще 30 000 — 60 000 рублей.

Нужно ли это — решайте сами. Обновленный и переименованный внедорожник Lada Niva Travel, напомним, поступил в продажу в феврале этого года. О ценах и их отличиях от дорестайлингового варианта мы тоже рассказывали.

Источник: «Лиса Рулит»

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Микроавтобусы Sollers Atlant
Sollers получил крупный заказ на поставку микроавтобусов Atlant

700 новых коммерческих автомобилей отправятся на обслуживание потребностей Сбербанка. Об Далее...

Пикап на базе Lada Niva Legend
У пикапов Lada Niva Legend увеличилась грузоподъёмность

Производитель выяснил, что кузов внедорожника способен перевозить больше полезной нагрузки. Далее...

Lada Niva Travel
Росту производства российских авто мешают больше союзники, чем враги

Так считают в аналитическом агентстве НАПИ после подведения итогов продаж Далее...

Прототип "гражданской" Lada Niva Sport
Гражданскую версию Lada Niva Sport отправят на конвейер в 2023 году

Как минимум один прототип уже собран, однако официально информация о Далее...

Седан Lada Granta
Начаты продажи битопливных седанов Lada Granta: на 45 000 рублей дороже бензиновых

Автомобили со штатным метановым газобаллонным оборудованием уже поступили в продажу Далее...

Lada Largus
«АвтоВАЗ» может сократить производство авто из-за дефицита запчастей

Количество некомплектных автомобилей снова стало увеличиваться. Отечественный автогигант рассматривает варианты Далее...