Chevrolet Niva c "мордой" от Lada Niva Travel

Как сделать из Chevrolet Niva рестайлинговую Lada Niva Travel: это просто, но не совсем

Блогер «Лиса Рулит» выяснила, какие детали нужно взять у Lada Niva Travel чтобы своими руками провести рестайлинг Chevrolet Niva и сколько это будет стоить.

Новая Lada Niva Travel — типичный рестайлинг, не затрагивающий техническую часть и силовые элементы кузова. Внешне от Chevrolet Niva новинка отличается бамперами, капотом, передними крыльями, фарами и фонарями. Но достаточно ли имея только эти детали самому сделать рестайлинг? Нет, понадобится еще ряд элементов, которые «АвтоВАЗ» изменил и добавил чтобы смонтировать новое «оперение». О них мы и расскажем.

Рамка радиатора (так называемый «телевизор») полностью новая — она обязательно понадобится для переделки Chevrolet Niva в Lada Niva Travel. Старая не даст установить новые фары.

Новые кронштейны фар и подкрылков Lada Niva Travel
Новые кронштейны фар и подкрылков Lada Niva Travel, кадр из видео Youtube-канала «Лиса Рулит»

Помимо иной формы, на новой рамке радиатора расположена пара кронштейнов крепления фар. Все бы ничего, но завод приваривает «телевизор» к лонжеронам, а это значит, что чтобы его поменять, понадобятся как минимум дрель с набором сверл по металлу, шлифмашинка, сварочный аппарат и опыт работы с таким инструментом. Но это самый сложный этап переделки дорестайлинговой машины в рестайлинговую. Дальше будет легче.

Также понадобятся еще пара кронштейнов крепления фар — эти идут отдельно от «телевизора» и устанавливаются на площадку сзади фары. Помимо того не помешает эти держатели покрасить — с завода они идут «голыми». Также у Lada Niva Travel новые кронштейны подкрылков и бампера по совместительству, их тоже придется раздобыть.

Новая полка крыла от Lada Niva Travel
Новая полка крыла от Lada Niva Travel, кадр из видео Youtube-канала «Лиса Рулит»

Новые передние крылья устанавливаются на полки, они тоже понадобятся, но тут обойдется без сварки — их достаточно открутить с «донора». При установке, возможно, пригодятся шуруповерт и сверла. Также изменились крепления радиатора, ими тоже стоит запастись заранее.

Новый усилитель бампера подойдет за исключением шпилек на пластинах его крепления к лонжерону — нужно будет старые шпильки срезать, новые приваривать. На этом с большего по «передку» всё. Фонари меняются на новые без переделок — форма задних крыльев не поменялась. Боковые пластиковые молдинги тоже можно переставить с «донора» — они больше прежних и скроют следы установки прежних.

Chevrolet Niva (слева) c "мордой" от Lada Niva Travel (справа)
Chevrolet Niva (слева) c «мордой» от Lada Niva Travel (справа), кадр из видео Youtube-канала «Лиса Рулит»

Теперь сколько это стоит. Если не пытаться повторить все обновления до каждого винтика, а просто придать старой «Ниве» рестайлинговый внешний вид — можно «вписаться» в примерно 80 000 рублей. Это стоимость только новых запчастей. Их перекраска обойдется минимум в 20 000 рублей. Если все работы выполнять в сервисе — готовьте еще 30 000 — 60 000 рублей.

Нужно ли это — решайте сами. Обновленный и переименованный внедорожник Lada Niva Travel, напомним, поступил в продажу в феврале этого года. О ценах и их отличиях от дорестайлингового варианта мы тоже рассказывали.

Источник: «Лиса Рулит»

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Granta Cross Quest
«АвтоВАЗ» поднял цены на всё семейство Lada Granta

Популярные в России бюджетные автомобили отечественного производства подорожали второй раз за сентябрь. С 16 сентября 2021 года все семейство Lada Далее...

УАЗ-451С с лыжами и гусеницами
«Буханка» Экзибита из СССР: 11 редких заводских модификаций УАЗ-452 с архивными фото

Свою историю именуемая в народе "Буханка" начала в 1958 году, когда на конвейер ульяновского предприятия поступил кузов УАЗ-450 в качестве Далее...

MWM Spartan EV
Стартовал прием заказов на электрический «уазик»

Чешская фирма MW Motors начала продавать необычную версию "УАЗ Хантер". По сути - речь идет о конверсии. Классическую модель превратили Далее...

Lada Niva New
Новую Lada Niva показали в альтернативном дизайне

Каким могло бы быть следующее поколение внедорожника Lada Niva? Пофантазировать на эту тему решил транспортный дизайнер Тохтар Абдурахманов. На его Далее...