Renault Duster II поколения

Renault Duster нового поколения дебютировал в России

Французская марка провела онлайн-премьеру второй генерации популярного в России кроссовера.

Изменения во внешнем виде и габаритах Renault Duster по сравнению с предыдущим поколением мы уже озвучивали ранее, поэтому сразу перейдем к технической части. Шасси — всем известная и уже морально устаревшая платформа B0, аналогичная используется на Arkana и последнем Kaptur. Для нового «Дастера» ее сильно модернизировали, изменив более половины элементов. Рулевая рейка с электроусилителем новая, благодаря этому рулевую колонку можно регулировать и по высоте, и по вылету.

Система полного привода прежняя, зато моторная гамма поменялась.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Базовым двигателем остается 114-сильный 1.6 в паре с пятиступенчатой «механикой» и передним приводом. Такой же двигатель предлагается с шестиступенчатой МКПП и полным приводом, но под эти цели мотор пришлось слегка переделать, что прибавило ему 3 л.с. мощности. Для тех, кто хочет полный привод и шесть ступеней на «палке», но 117 «лошадок» недостаточно — предлагается более мощный двухлитровый мотор мощностью 143 л.с. Также доступен 150-сильный турбомотор объемом 1.3 литра, доступный как с 6МКПП, так и вариатором.

Из «дизельков» только 109-сильный турбированный мотор объемом 1.3 литра, он тоже идет только с полным приводом и шестиступенчатой «механикой».

Фонари Renault Duster
Новые фонари Renault Duster

В салоне тоже произошли изменения. Передняя панель теперь схожа с той, что установлена в Arkana. Некоторые элементы и вовсе скопированы — это монитор системы мультимедиа, блок управления климатической установкой и дефлекторы системы вентиляции. Помимо поддержки мультимедийной системой уже привычных функций Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, также можно подключить «Яндекс.Авто» с помощью смартфона.

Салон Renault Duster II поколения
Салон Renault Duster II поколения

Цены и комплектации второго поколения Renault Duster будут объявлены после старта продаж, запланированного на 1 марта этого года. Текущая генерация «Дастера» 2021 модельного года продается за 912 000 — 1 267 000 рублей. Прошлогодние можно приобрести дешевле.

Вчера, кстати, в Сети показали Duster, переделанный с завода в фургон. У него нет заднего дивана, зато можно перевезти до полутора кубических метров груза.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Peugeot Landtrek Double Cab
Пикап Peugeot Landtrek скоро поступит в продажу

Представленную в прошлом году новинку совсем скоро можно будет купить на рынках Ближнего Востока и Африки. В Европе "грузовичок" не Далее...

Dacia Duster Commercial
Dacia превратила Duster в коммерческий фургончик

Объем грузового пространства "паркетника", переоборудованного под нужды малого и среднего бизнеса, составляет полтора "куба". Переделками занималась фирма Renault Tech. Помимо Далее...

Renault Duster рестайлинг
Озвучены подробности о Renault Duster для России

Российский офис французской марки поделился некоторыми подробностями о предстоящем обновлении популярного у нас "паркетника" Renault Duster. Как и свойственно для Далее...

Renault Kwid краш-тест -Global NCAP
Повторный краш-тест Renault Kwid доказал небезопасность кроссовера

Организация Global NCAP провела сегодня краш-тесты трех популярных в Индии автомобилей, одним из которых стал компактный кроссовер Renault Kwid. Бюджетный Далее...