Maserati MC20

Maserati получила российский патент на суперкар MC20

Дизайн среднемоторного купе с подъёмными дверями теперь под охраной российского законодательства.

Патент на промышленный образец появился в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) накануне, где его и заметили специалисты портала DR1VER.RU. Это может говорить о намерениях итальянской компании расширить свое присутствие на российском рынке, но не гарантирует этого. Часто таким образом производители защищают свои авторские права на территории потенциальных рынков.

Отметим, что сегмент среднемоторных купе для Maserati не новинка, однако последний раз автомобили с такой компоновкой двигателя итальянцы выпускали в 2004 — 2005 годах. Тогда это была Maserati MC12, разработанная на основе Ferrari Enzo. Если заглянуть еще дальше, то в семидесятых годах у Maserati тоже были «среднемоторники» — Bora и Merak.

Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
Maserati MC20
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

За передними креслами Maserati MC20 расположена трехлитровая «шестерка» с развалом под прямым углом мощностью 630 л.с. и крутящим моментом в 730 Нм. Максимальная мощность развивается при 7500 об/мин, а вот крутящий момент доступен «с низов» — в диапазоне 3000—5500 об/мин.

Maserati MC20 патентное изображение из базы ФИПС
Maserati MC20 — патентное изображение из базы ФИПС

Несмотря на звание суперкара, у Maserati MC20 коэффициент аэродинамического сопротивления Cx равен 0,38 — это довольно много. Например, у отнюдь не спортивных Audi A4, Mercedes CLA и Mercedes S 300 h он равен 0,23. Для облегчения общего веса автомобиля широко применяется карбон. В салоне два десятидюймовых дисплея — один отвечает за систему мультимедиа, другой в качестве цифровой приборной панели.

Салон Maserati MC20
Салон Maserati MC20
Салон Maserati MC20
Салон Maserati MC20
Салон Maserati MC20
Салон Maserati MC20
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Планируется, что Maserati MC20 также будет выпускаться в полностью электрическом варианте. Бензиновая версия этого суперкара в Европе оценивается в 210 000 евро (примерно 19 222 000 рублей по текущему обменному курсу).

Ранее, напомним, мы сообщали, что в России был запатентован суперкар Ferrari Roma. По характеристикам он не уступает Maserati MC20.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Valkyrie AMR Pro от Aston Martin
Улучшенный Valkyrie AMR Pro от Aston Martin представлен официально

Несколько дней назад в сети появилось фото нового гиперкара Aston Martin. Теперь новинка анонсирована официально. Модель получила название Valkyrie AMR Далее...

Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano
Ferrari рассекретила новую берлинетту-гибрида 296 GTB: три литра и 830 сил

Впервые гибридная архитектура на базе шестицилиндрового мотора, 830 "лошадок" и высокопроизводительный пакет Assetto Fiorano для самых требовательных фанатов. Итальянская марка Далее...

Lamborghini Sian Roadster
Lamborghini запатентовала в России гиперкар Sian Roadster

Изображения суперкара появились сегодня в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Охранный документ обнаружили специалисты портала DR1VER.RU. Однако, ждать Далее...

Panther ProgettoUno
Ателье Ares Design обновило суперкар Panther ProgettoUno

Спортивная "двухдверка" получила новую коробку передач, настраиваемую выхлопную систему и кое-какие обновки экстерьера. Итальянский производитель роскошных кузовов Ares Design представил Далее...