Mitsubishi Lancer SE

Mitsubishi продлила действие товарных знаков Lancer и Colt в России

В распоряжении японской марки эти названия будут до конца февраля 2030 года.

Заявки от Mitsubishi на охрану интеллектуальных прав Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) зарегистрировал сегодня, 2 февраля. Сведения об этом в открытой базе российского ведомства обнаружили специалисты портала DR1VER.RU. Это означает, что названия Lancer и Colt в ближайшие 10 лет по-прежнему остаются за Mitsubishi.

Тем не менее, это не означает, что японская марка собирается возродить снятые модели с такими названиями или использовать их для других автомобилей. Однако последнее не исключено. Недавний тому пример — «паркетник» Mitsubishi Eclipse Cross. Ранее название Eclipse принадлежало спортивной «двухдверке», снятой с производства в 2011 году.

Mitsubishi Lancer
Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Lancer, напомним, выпускался с 1973 года. За свои долгие 45 лет жизни модель успела сменить 10 поколений пока не была окончательно снята с производства в 2018 году — тогда вице-президент компании Mitsubishi Дон Сверинген заявил, что преемника у «Лансера» не будет.

Компактный городской автомобиль Mitsubishi Colt тоже ушел на пенсию не молодым по меркам автомобильного рынка — он выпускался с 1962 по 2012 годы. Последним поколением в 40-летней истории модели стало шестое.

Mitsubishi Colt
Mitsubishi Colt

Модельный ряд Mitsubishi в России сегодня представлен кроссоверами Eclipse Cross (от 2 413 000 рублей) и ASX (1 602 000 рублей), внедорожниками Outlander (от 1 559 000 рублей) и Pajero Sport (от 2 616 000 рублей), а также пикапом L200 (от 2 329 000 рублей).

Ранее, напомним, мы сообщали, что из продажи в России исчез внедорожник Mitsubishi Pajero Sport с бензиновыми моторами. Как позже порталу DR1VER.RU сообщили в пресс-службе марки, он вернется на наш рынок во втором полугодии 2021 года.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mitsubishi Express краш-тест
Фургон Mitsubishi Express получил нулевую оценку за безопасность

Некогда популярный в Австралии коммерческий автомобиль полностью провалил тесты на безопасность после обновлений. Как сообщил сегодня комитет ANCAP, фургон Mitsubishi Далее...

Mazda Mazda3
Mazda отзывает Mazda3 и CX-30: на этот раз из-за разгерметизации колес

Японский автопроизводитель начинает отзывную кампанию для моделей Mazda3 и CX-30 из-за возможной внезапной утечки воздуха из шин. В официальном пресс-релизе Далее...

Mazda CX-30
13 857 кроссоверов Mazda CX-30 отзывают из-за проблем с пятой дверью

Крышка багажника с электроприводом может не удержаться в крайнем положении открытого состояния. Американское подразделение Mazda отправило уведомление в Национальное управление Далее...

Nissan Qashqai 3 поколения
Nissan Qashqai представлен в третьем поколении

Новая генерация популярного в Европе "паркетника" слегка выросла в размерах, получила обновленную подвеску, новую моторную гамму и версию без коробки Далее...