Genesis G70 и G90

Genesis зарегистрировал в России товарные знаки G70e, G80e и G90e

Информация о трио с загадочным индексом «е» появилась в базе ФИПС накануне.

Новые товарные знаки южнокорейского премиального бренда в базе Федерального института промышленной собственности обнаружили специалисты портала DR1VER.RU. Индекс «е» обычно присваивается электрическим или гибридным транспортным средствам, но особенность нынешней ситуации в том, что в Сети пока нет никакой информации о планах Genesis электрифицировать седаны G70, G80 и G90.

Зато в декабре 2020 года концерн Hyundai Motor представил новую гибкую модульную платформу E-GMP, которая ляжет в основу целой линейки электрических транспортных средств марок Hyundai, Kia и Genesis, начиная с компактных «легковушек» и заканчивая полноразмерными внедорожниками.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Вполне возможно, что регистрация товарных знаков G70e, G80e и G90e является намеком на будущую электрификацию этих седанов. Тем не менее, произойдет это не скоро. поскольку по планам концерна Hyundai Motor первой моделью на платформе E-GMP станет кроссовер на базе концепта Hyundai Ioniq 5. Премьера ожидается в этом году.

Также в январе южнокорейский концерн озвучил стратегию на 2021 год, в рамках которой планируется выпустить еще два электрических кроссовера до конца года — один марки Genesis, другой Kia. Всего же к 2025 году Hyundai Motor собирается представить 25 новых моделей с электрической силовой установкой на платформе E-GMP.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Поэтому вероятная электрификация седанов G70, G80 и G90 отлично вписывается в концепцию концерна на ближайшую пятилетку. Однако, регистрация товарных знаков в России не гарантирует поставки этих автомобилей в нашу страну — часто производители таким образом защищают свои интеллектуальные права на территории потенциальных рынков.

Ранее, напомним, мы сообщали, что седан Genesis G70 подорожал на 100 000 рублей. Цена изменилась на все 8 представленных в России отделок.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volvo C40 Recharge
Volvo C40 Recharge пополнил сегмент автомобилей «на батарейках»

Второй в модельном ряду Volvo электромобиль отпраздновал сегодня премьеру. В основе кроссовера "на батарейках" Volvo C40 Recharge лежит модульная платформа Далее...

Geely Geometry A
«Электричка» Geely Geometry A получит приставку Pro

Более мощная и дальнобойная версия китайской "четырехдверки на батарейках" будет представлена первого апреля. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Geely. Далее...

Sidus A01
«Электричка» с Aliexpress: в Беларуси появился ситикар Sidus A01

В Беларуси собираются сдавать в аренду двухместные электрокары фирмы «Сидус авто». Основными подписчиками должны стать коммунальные службы и операторы доставки. Далее...

Kia Plan S
Kia готовит две новинки и меняет стратегию развития

В рамках новой стратегии "Plan S" южнокорейский производитель будет постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических решений. Помимо Далее...