Электромобиль Zetta

Расследование контролирует районная прокуратура Самарской области.

Уголовное дело в отношении руководителя компании Zetta возбудили по ч. 2 ст. 145 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По данным прокуратуры, компания не выплатила 59 сотрудникам зарплату за три месяца (сентябрь-ноябрь). Общая сумма долга составила 4 миллиона рублей. После вмешательства надзорного ведомства задолженность перед работниками была погашена.

Средняя месячная зарплата работников компании Zetta составила 22 599 рублей.

Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Компания Zetta обещала начать серийное производство первого российского электромобиля еще в начале прошлого года, однако из-за различных проблем с конструкцией автомобиля и финансированием выпуск отложили на конец 2020 года. Однако в серию электрокар так и не попал.

Первую модель “на батарейках” Zetta City Modul 1 разработали на базе макета электрокара для людей с ограниченными возможностями. Детали шасси позаимствовали у вазовских автомобилей, тяговая батарея – китайского производства. Планировалось продавать электрокар по 550 000 рублей в начальной комплектации и на его базе разработать целую линейку спортивных и грузовых автомобилей.

Интерьер Zetta City Modul 1
Интерьер Zetta City Modul 1

Кстати, подробный репортаж об электромобиле Zetta мы опубликовали на днях. В материале собраны все факты о разработчиках, финансировании, конструкции, проблемах и вероятной судьбе российской “электрички”.

Источник: epp.genproc.gov.ru

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: