Volkswagen Touareg V6

Volkswagen Touareg лишился бензиновых моторов

На официальном сайте Volkswagen в России пропала возможность выбора внедорожника Touareg с бензиновыми двигателями.

Изменения обнаружили специалисты портала DR1VER.RU. Мы обратились в пресс-службу Volkswagen и там нам подтвердили, что «автомобиль Volkswagen Touareg с объемом двигателя 2.0 TSI и мощностью 249 л.с. в настоящее время недоступен для заказа» (в прайс-листе при этом правки не сделаны). Причины такого решения представители немецкой марки не комментировали, также они не сообщили, когда возобновятся продажи внедорожника с этим двигателем — предложили следить за новостями.

Речь идет о четырехцилиндровом бензиновом турбомоторе CYRC, который выдает 249 л.с. и 370 Нм крутящего момента. По официальным данным, он расходует 10,0/7,1/8,2 литра 95-го бензина в городе, на шоссе и в смешанном режиме соответственно.

Volkswagen Touareg V6
Volkswagen Touareg V6
Volkswagen Touareg V6
Volkswagen Touareg V6
Volkswagen Touareg V6
Volkswagen Touareg V6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Исключение из моторной гаммы этого двигателя означает значительное подорожание внедорожника. С двухлитровым TSI Volkswagen Touareg предлагался в трех комплектациях — Respect, Business и Exclusive (цены стартовали от 3 944 000, 4 194 000 и 4 754 000 рублей соответственно). С трехлитровой дизельной «турбошестеркой» (249 л.с. и 600 Нм) минимальная цена — 4 464 000 рублей (плюс 520 000 рублей к «базе»).

Также из конфигуратора Touareg пропал бензиновый двигатель DCBE объемом 3.0 литра (340 л.с. и 450 Нм), ранее доступный в комплектациях Exclusive и R-line (5 447 000 и 5 457 000 рублей соответственно). На вопрос о том, доступен ли для покупки внедорожник с этим мотором в пресс-службе Volkswagen ничего не ответили. Судя по всему, трехлитровый дизельный V6 и восьмиступенчатый «автомат» становятся безальтернативным комплектом для этой модели.

Салон Volkswagen Touareg V6
Салон Volkswagen Touareg V6

Вероятно, в дилерских центрах бензиновые двигатели для Touareg еще есть в наличии. Дальнейшее развитие событий зависит от политики Volkswagen.

В прошлом месяце, напомним, немецкая марка пересмотрела цены на некоторые модели, в этот список попал и Volkswagen Touareg, который подорожал на 97 000 рублей. Всего же в России в ноябре, по нашим данным, цены подняли 25 автопроизводителей.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Brabus 900 Superblack
Немецкое тюнинг-ателье представило внедорожник Brabus 900 Superblack: чёрное на чёрном

Внедорожник с монохромным дизайном построен на базе Mercedes-AMG G 63 Далее...

Brabus Crawler
Ателье Brabus переделало «Геландеваген» в багги: 900 «лошадок», нет стекол и дверей

Внедорожный суперкар вряд ли оставит равнодушным любого, причем дорожное покрытие Далее...

Volkswagen Taos USA
Компактный «паркетник» Volkswagen Taos провалил краш-тесты: везде есть проблемы

Стандартные испытания комитета IIHS выявили немало недостатков как с пассивными, Далее...