Volkswagen Touareg V6

Volkswagen Touareg лишился бензиновых моторов

На официальном сайте Volkswagen в России пропала возможность выбора внедорожника Touareg с бензиновыми двигателями.

Изменения обнаружили специалисты портала DR1VER.RU. Мы обратились в пресс-службу Volkswagen и там нам подтвердили, что «автомобиль Volkswagen Touareg с объемом двигателя 2.0 TSI и мощностью 249 л.с. в настоящее время недоступен для заказа» (в прайс-листе при этом правки не сделаны). Причины такого решения представители немецкой марки не комментировали, также они не сообщили, когда возобновятся продажи внедорожника с этим двигателем — предложили следить за новостями.

Речь идет о четырехцилиндровом бензиновом турбомоторе CYRC, который выдает 249 л.с. и 370 Нм крутящего момента. По официальным данным, он расходует 10,0/7,1/8,2 литра 95-го бензина в городе, на шоссе и в смешанном режиме соответственно.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Исключение из моторной гаммы этого двигателя означает значительное подорожание внедорожника. С двухлитровым TSI Volkswagen Touareg предлагался в трех комплектациях — Respect, Business и Exclusive (цены стартовали от 3 944 000, 4 194 000 и 4 754 000 рублей соответственно). С трехлитровой дизельной «турбошестеркой» (249 л.с. и 600 Нм) минимальная цена — 4 464 000 рублей (плюс 520 000 рублей к «базе»).

Также из конфигуратора Touareg пропал бензиновый двигатель DCBE объемом 3.0 литра (340 л.с. и 450 Нм), ранее доступный в комплектациях Exclusive и R-line (5 447 000 и 5 457 000 рублей соответственно). На вопрос о том, доступен ли для покупки внедорожник с этим мотором в пресс-службе Volkswagen ничего не ответили. Судя по всему, трехлитровый дизельный V6 и восьмиступенчатый «автомат» становятся безальтернативным комплектом для этой модели.

Салон Volkswagen Touareg V6
Салон Volkswagen Touareg V6

Вероятно, в дилерских центрах бензиновые двигатели для Touareg еще есть в наличии. Дальнейшее развитие событий зависит от политики Volkswagen.

В прошлом месяце, напомним, немецкая марка пересмотрела цены на некоторые модели, в этот список попал и Volkswagen Touareg, который подорожал на 97 000 рублей. Всего же в России в ноябре, по нашим данным, цены подняли 25 автопроизводителей.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen Golf 928 Artz
Volkswagen Golf 928 Artz: дикая табуретка без глушителя на «поршевских» стероидах

Редкий автолюбитель не признает на этой фотографии одного из мировых бестселлеров - Volkswagen Golf. Самые искушенные обратят внимание, что пропорции Далее...

Brabus Mercedes-AMG A 45 S 4MATIC +
Ателье Brabus представило хот-хэтч на базе Mercedes-AMG A45 S

"Заряженную пятидверку" в немецком ателье переименовали в Brabus B45. Тюнеры форсировали и без того самый мощный двухлитровый четырехцилиндровый серийный двигатель Далее...

Volkswagen Tiguan
Баскетбольный мяч: Volkswagen Tiguan проверили на маневренность

Немецкий внедорожник отправился на "лосиный тест" и показал там неоднозначный результат. Испанское издание km77.com регулярно проводит тест-драйвы автомобилей и одной Далее...

Vision Mercedes-Maybach Six Cabriolet
Серийный Mercedes-Benz EQS получит монитор на всю ширину торпедо

Единый изогнутый дисплей для водителя и пассажира будет предлагаться в качестве опции для электрического седана EQS. Немецкая марка анонсировала разработку Далее...