Renault Duster второго поколения

Озвучены подробности о Renault Duster для России

Российский офис французской марки поделился некоторыми подробностями о предстоящем обновлении популярного у нас «паркетника» Renault Duster.

Как и свойственно для фейслифта, кроссовер получил косметические правки в дизайне, по большей части подчеркивающие внедорожный характер автомобиля. Тем не менее, обновки затронули почти все элементы кузова. Новое «оперение» в виде более массивных бамперов и расширенных арок сказалось на габаритах — длина увеличилась на 26 мм, ширина на 2 мм. Высота с новыми рейлингами при этом стала меньше на 13 мм. Колёсная база подросла на 3 мм до 2676 мм.

Новые размеры кроссовера — 4341/1804/1682 мм. Углы переднего и заднего свесов составляют 31о и 33о соответственно. Дорожный просвет прежний — 210 мм.

Renault Duster рестайлинг
Renault Duster рестайлинг
Renault Duster рестайлинг
Renault Duster рестайлинг
Renault Duster рестайлинг
Renault Duster второго поколения
Renault Duster второго поколения
Renault Duster второго поколения
Renault Duster второго поколения
Renault Duster второго поколения
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Лобовое стекло получило больший угол наклон — это улучшает обзорность и придает автомобилю более динамичный внешний вид. На дверях появились широкие пластиковые молдинги с надписью Duster. Цветовая гамма пополнилась новым оранжевым «металликом» Atacama. Светодиодные фонари полностью новые. Также французы разработали новые рейлинги — они стали меньше и элегантнее прежних.

Фонари Renault Duster
Новые фонари Renault Duster — визитная карточка модели

Остальные подробности станут известны позже — Renault просит подождать. Кроссовер Duster пользуется популярностью в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь-ноябрь этого года продано 27 929 «Дастеров» (в 2019-ом за этот же период было продано 34 523 штук) — это 11 позиция в рейтинге самых популярных автомобилей в России за 11 месяцев 2020 года.

Минимальная цена дорестайлинговой версии Renault Duster — 865 000 рублей с передним приводом, мотором объемом 1,6 литра (114 л.с.) и пятиступенчатой механикой. Ранее, напомним, мы сообщали, что компания Renault подняла цены на все автомобили в России.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Peugeot 308
В Европе стартовало производство Peugeot 308 третьего поколения

Запуск новинки в серию французский производитель приурочил к 211-летию создания бренда и 130-летию выпуска первого автомобиля под маркой Peugeot. Сборка Далее...

Renault Megane E-Tech Electric
Опубликованы качественные фото электрокара Renault Megane E-Tech Electric

Дебют электрического внедорожника Renault Megane E-Tech Electric должен состояться на Мюнхенском автосалоне. Мероприятие стартует через считанные дни. Однако взглянуть на Далее...

Bugatti Bolide
Bugatti Bolide решили запустить в серийное производство

Неожиданная новость от Bugatti. Компания собирается запустить в серийное производство гиперкар Bugatti Bolide. Он был представлен около года назад - Далее...

Clio Lutecia
Renault представила необычный хэтчбек Clio Lutecia

Французская компания Renault показала специальную версию хэтчбека Clio. Новинка получила название Clio Lutecia. За основу взята модель Clio пятого поколения. Далее...