Mazda MX-30

Компактный «паркетник» Mazda MX-30 не сдал «на лося»

Первая полностью электрическая модель марки Mazda не смогла пройти «лосиный тест», однако показала себя неплохо.

Маневренность компактного кроссовера «на батарейках» Mazda MX-30 проверили специалисты испанского издания km77.ru с помощью «лосиного теста«. Принцип тестирования описан в международном стандарте ISO 3888-2:2011 «Автомобили легковые. Испытательный трек для маневра с резким выездом из ряда». Цель теста — проверить динамическое поведение транспортного средства при резкой смене полосы движения. Это важный аспект активной безопасности автомобиля.

Под капотом у Mazda MX-30 электродвигатель e-Skyactiv мощностью 143 л.с., есть аккумулятор на 35,5 кВт*ч, а запас хода составляет до 200 километров по циклу WLTP.

Как отметили специалисты издания km77.ru, реакция на маневры у Mazda MX-30 удовлетворительная и не доставляет водителю неприятностей. Максимальная скорость, на которой удалось пройти лосиный тест, составила 74 км/ч. Первая попытка была сделана на скорости 75 км/ч и тест удалось бы пройти, если бы не легкое касание одного из конусов.

На скоростях выше у кроссовера отмечается недостаточная поворачиваемость и более явное вмешательство электронных систем стабилизации.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Премьера Mazda MX-30 состоялась в прошлом году в Токио. «Фишкой» электрокроссовера являются его задние полудвери, открывающиеся в противоположном направлении от передних дверей. Также японцы не объяснили, почему автомобиль семейства кроссоверов был назван MX — ранее такое имя давали только спортивным моделям, например Mazda MX-5.

В России продавать MX-30 в Mazda не планируют. Зато компания Nissan запатентовала в России электрический кроссовер Ariya. Вот он, судя по всему, до нашего рынка доберется.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mitsubishi Express краш-тест
Фургон Mitsubishi Express получил нулевую оценку за безопасность

Некогда популярный в Австралии коммерческий автомобиль полностью провалил тесты на безопасность после обновлений. Как сообщил сегодня комитет ANCAP, фургон Mitsubishi Далее...

Mazda Mazda3
Mazda отзывает Mazda3 и CX-30: на этот раз из-за разгерметизации колес

Японский автопроизводитель начинает отзывную кампанию для моделей Mazda3 и CX-30 из-за возможной внезапной утечки воздуха из шин. В официальном пресс-релизе Далее...

Mazda CX-30
13 857 кроссоверов Mazda CX-30 отзывают из-за проблем с пятой дверью

Крышка багажника с электроприводом может не удержаться в крайнем положении открытого состояния. Американское подразделение Mazda отправило уведомление в Национальное управление Далее...

Nissan Qashqai 3 поколения
Nissan Qashqai представлен в третьем поколении

Новая генерация популярного в Европе "паркетника" слегка выросла в размерах, получила обновленную подвеску, новую моторную гамму и версию без коробки Далее...