Ferrari Roma

Суперкар Ferrari Roma запатентован в России

Младший переднемоторный суперкар итальянской марки запатентован на территории Российской Федерации.

Патент на Ferrari Roma выдали в Федеральном институте промышленной собственности (Роспатент), в открытой базе которого специалисты портала DR1VER.RU его и обнаружили. Заявку на патент итальянская марка отправила 7-го мая 2020-го года, а опубликовали его вчера — 25-го ноября. Патентов на Roma два — они отличаются друг от друга только прорисовкой передней оптики.

О том, что Ferrari везет в Россию суперкар Roma уже было известно. Его презентация в столице Российской Федерации прошла в начале октября, открыт прием заказов.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Под капотом расположена «битурбовосьмерка» объемом 3.9 литра, которая широко применяется в модельном ряду Ferrari и Maserati. «Фишка» этого мотора — «плоский» коленчатый вал. Специально под Roma мотор доработали — здесь новая система газораспределения и датчики, благодаря которым обеспечивается безопасная работа двигателя свыше 5000 оборотов в минуту. Также итальянцы разработали выхлопную систему пониженного сопротивления.

Доработки позволили поднять мощность до 620 л.с., а крутящий момент — до 700 Нм. С места до «сотни» Рома разгоняется за 3.4 секунды и может передвигаться со скоростью до 320 км/ч. За переключение передач отвечает восьмиступенчатый «робот» DCT с двумя сцеплениями.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Кокпит совершенно новый. Здесь и система мультимедиа последнего поколения, новый руль со скошенным низом, за ним — огромные лепестки ручного переключения передач. Перед глазами водителя изогнутый дисплей цифровой приборной панели, кресла — кожаные спортивные ковши, перед ногами — алюминиевые педали. Интересная особенность интерьера — отдельный узкий дисплей для пассажира.

Битурбо V8 двигатель (3.9 литра и 620 л.с.)
Битурбо V8 двигатель Ferrari Roma (3.9 литра и 620 л.с.)

В Великобритании Ferrari Roma уже продается и его успели протестировать местные издания. По мнению журналистов, этот суперкар идеально подходит для повседневного использования, чего не скажешь о других автомобилях Ferrari.

Первые поставки Ferrari Roma в Россию запланированы на весну 2021-го. Предварительная стоимость — от 16 миллионов рублей. Недешево, зато его можно купить, в отличие от лимитированного родстера Lamborghini Sian, все 19 экземпляров которого были мгновенно распроданы за примерно 270 миллионов рублей каждый.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Maserati MC20
Maserati получила российский патент на суперкар MC20

Дизайн среднемоторного купе с подъёмными дверями теперь под охраной российского законодательства. Патент на промышленный образец появился в открытой базе Федерального Далее...

Рендер Ferrari Purosangue
Опубликованы фотографии кроссовера Ferrari Purosangue

Первый "паркетник" итальянского производителя спортивных автомобилей визуализировали с помощью компьютерного рендеринга. Автором работы стал мастер индийской виртуальной студии дизайна SRK Далее...

Желтая Marussia B1
Русский суперкар Marussia: история громкого провала чересчур амбициозного проекта

Шёл 2007-й год, за доллар дают 25 рублей, уходит в мир иной первый президент России Борис Ельцин, первое лицо страны Далее...

Lamborghini Sian Roadster
Представлен гирперкар Lamborghini Sian Roadster, который уже не купить

Итальянский производитель спортивных автомобилей представил родстер-версию гиперкара Lamborghini Sian. Новинка вышла ограниченным тиражом. В движение гиперкар приводится 819-сильной силовой установкой. Далее...