Mercedes-Benz SL 63 AMG 7 поколения

Первые фото Mercedes-Benz SL 63 AMG седьмого поколения

В сети появились рендеры новой генерации родстера Mercedes-Benz SL-класса в одной из наиболее мощных модификаций 63 AMG.

Спортивный родстер Mercedes-Benz SL-класса шестого поколения в кузове R231 выпускается с 2012-го года, сменив на посту 230-ю модель. В 2017-ом году «двухдверка» претерпела рестайлинг. С тех пор немецкая марка успела сменить стиль для «заряженных» версий своих автомобилей, в результате чего 231-й кузов в AMG-исполнении перестал вписываться в фирменную картину.

Независимый дизайнер Nicolas Cavero решил представить, как будет выглядеть SL-класс седьмой генерации в исполнении SL 63 AMG. Для этого он «причесал» модель в соответствие с последними стандартами корпоративного дизайна Mercedes-Benz и опубликовал фотографию в своем Instagram-аккаунте FutureCarsNow.

Mercedes-Benz SL 63 AMG 7 поколения
Mercedes-Benz SL 63 AMG 7 поколения — рендер Nicolas Cavero

Под капотом SL 63 AMG расположена «турбовосьмерка» объемом 5461 см³, которая в пике выдает 537 лошадиных сил, разгоняя автомобиль с 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды. Мощнее версии 63 AMG в семействе SL только модификация 65 AMG — там вместо V8 установлен шестилитровый турбированный 630-сильный V12, обеспечивающий разгон с места до «сотни» ровно за четыре секунды.

Особенностью родстеров семейства SL является легкий кузов, на 90% выполненный из алюминия. Он весит всего 254 килограмма и помимо низкой массы обеспечивает высокую жёсткость на кручение (19 400 Нм/град). Общая масса SL 63 AMG составляет 1845 кг, модификация SL 65 AMG на 105 кг тяжелее.

Ранее мы сообщали, что ателье Brabus восстановило классический Mercedes-Benz 280 SE 3.5 Cabriolet. Автомобиль прошел процесс полной реставрации. Тюнеры оценили его в 679 000 евро (примерно 61 312 000 российских рублей в эквиваленте по курсу на момент публикации).

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Maserati MC20
Maserati получила российский патент на суперкар MC20

Дизайн среднемоторного купе с подъёмными дверями теперь под охраной российского законодательства. Патент на промышленный образец появился в открытой базе Федерального Далее...

Lamborghini Urus
Зажигалка: Lamborghini Urus отзывают из-за риска возгорания

Спортивные внедорожники итальянской марки попали под отзывную кампанию в Китае. Об этом сообщил китайский государственный регулятор SAMR (State Administration for Далее...

Acura TLX
Спортивный седан Acura TLX исправился на краш-тесте

Автомобиль доказал свою полную безопасность (пусть и не с первой попытки), восстановив честь в сегменте премиальных спорткаров. Испытания "четырехдверки" Acura Далее...

Рендеры Ferrari SP42 на базе F40
Новый спорткар Ferrari в стиле F40 засветился в Сети

В англоязычных СМИ обсуждаются слухи о подготовке компанией Ferrari разового проекта суперкара на базе F40 дебют которого, якобы, должен состоятся Далее...