Mercedes-Benz 280 SE 3.5 Cabriolet

Ателье Brabus восстановило Mercedes-Benz 280 SE 3.5 Cabriolet

Один из представителей S-klasse второго поколения был полностью отреставрирован и выставлен на продажу.

Под капотом редкого немецкого кабриолета 1969-го года выпуска расположен восьмицилиндровый 200-сильный двигатель объемом 3.5 литра — это был самый мощный агрегат для кузова W111. Он разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч за 9,4 секунды, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Максимальный крутящий момент в 286 Нм достигается при 5800 оборотах коленчатого вала в минуту. В паре с мотором работает четырехступенчатый «автомат».

За все время было выпущено 1232 экземпляра Mercedes-Benz 280 SE 3.5 Cabriolet, что делает этот автомобиль чрезвычайно редким на сегодняшний день. Стоимость машины, в зависимости от состояния, составляет 100 000 — 200 000 евро.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В стандартной комплектации конкретно этот экземпляр кабриолета шел в цвете зеленый металлик, с автоматической антенной, наружным зеркалом заднего вида (слева). Салон обит кожей бежевого цвета, панель украшена деревянными вставками, есть складной подлокотник, система кондиционирования BEHR и рычаг стеклоподъемника (со стороны водителя, разумеется).

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Конечно, в таком состоянии автомобиль сам по себе сохраниться не мог, поэтому в ателье Brabus провели полную реставрацию кабриолета. Из наиболее важного — тюнеры восстановили заводской цвет кузова и обивку салона, все хромированные и деревянные элементы. Цвета кузова и салона соответствуют табличкам на кузове. Также специалисты ателье тщательно поработали над подкапотным пространством и подвеской, полностью отреставрировав все детали.

Двигатель также был восстановлен, но подробности не сообщаются, за исключением того, что пробега после реставрации не было (0 километров).

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Покупатель, помимо самого автомобиля, получит фотокнигу Brabus с документацией по реставрации, двухлетнюю гарантию на машину от ателье и сертификат Classic Data 1 (A+). Цена восстановленного до заводского состояния Mercedes-Benz 280 SE 3.5 Cabriolet составляет 679 000 евро (примерно 61 490 000 рублей по текущему обменному курсу).

Ранее, напомним, ателье SpeedKore отреставрировало купе 1974 BMW 3.0 CS. Заказчиком был известный актер Роберт Дауни младший.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen Golf 928 Artz
Volkswagen Golf 928 Artz: дикая табуретка без глушителя на «поршевских» стероидах

Редкий автолюбитель не признает на этой фотографии одного из мировых бестселлеров - Volkswagen Golf. Самые искушенные обратят внимание, что пропорции Далее...

Brabus Mercedes-AMG A 45 S 4MATIC +
Ателье Brabus представило хот-хэтч на базе Mercedes-AMG A45 S

"Заряженную пятидверку" в немецком ателье переименовали в Brabus B45. Тюнеры форсировали и без того самый мощный двухлитровый четырехцилиндровый серийный двигатель Далее...

Volkswagen Tiguan
Баскетбольный мяч: Volkswagen Tiguan проверили на маневренность

Немецкий внедорожник отправился на "лосиный тест" и показал там неоднозначный результат. Испанское издание km77.com регулярно проводит тест-драйвы автомобилей и одной Далее...

Vision Mercedes-Maybach Six Cabriolet
Серийный Mercedes-Benz EQS получит монитор на всю ширину торпедо

Единый изогнутый дисплей для водителя и пассажира будет предлагаться в качестве опции для электрического седана EQS. Немецкая марка анонсировала разработку Далее...