Audi Q5 Sportback

Кросс-купе Audi Q5 Sportback сертифицировано в России

Немецкая марка готовит к продажам в России купеобразный кроссовер Audi Q5 Sportback. Двигатель и трансмиссию выбрать будет нельзя.

Технические подробности о Q5 Sportback для России портал DR1VER.RU нашел в одобрении типа транспортного средства (ОТТС) для моделей Q5, SQ5, Q5 Sportback в базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Обновленный документ появился в открытом доступе вчера, 10-го ноября.

Q5 Sportback получит семиступенчатый «автомат» S-tronic с двойным многодисковым сцеплением и двухлитровый бензиновый двигатель DGKB мощностью 249 «лошадиных сил». Альтернатив нет.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Аналогичный бензиновый двухлитровый мотор ставится и на обычную Q5, однако там он идет в паре с восьмиступенчатым «автоматом» Tiptronic. В работе этому двигателю помогает 12-вольтовая гибридная надстройка без возможности внешней подзарядки литий-ионной батареи — энергию она будет «черпать» от аккумулятора и за счет системы рекуперации.

Также в линейке моторов обычных «купятых» останется трехлитровый «дизель» CVMD (249 л.с. и 600 Нм), работающий в паре исключительно с восьмиступенчатым «автоматом» Tiptronic. Для «заряженной» модели SQ5 ничего не поменяется — это по-прежнему безальтернативный бензиновый двигатель CWGD объемом 3.0 литра (345 л.с. и 500 Нм) и восьмиступенчатый «автомат» Tiptronic.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Привод для всего семейства Q5 будет исключительно полный. Дата старта продаж Audi Q5 Sportback в России не объявлена, цены, соответственно тоже. Ожидается, что новинку начнут продавать до конца этого года или в начале следующего. Обычная Q5 продается у нас по цене от 3 460 000 рублей.

Ранее мы сообщали, что в Германии стартовали продажи гибридного кросс-купе Audi A8. Покупатели могут выбирать из двух версий: Q8 55 TFSI e quattro и Q8 60 TFSI e quattro.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen Tiguan
Два внедорожника Volkswagen стали дороже для россиян

Немецкая марка подняла цены на модели Tiguan и Touareg в России. Об этом стало известно специалистам портала DR1VER.RU по результатам Далее...

Volkswagen Golf 928 Artz
Volkswagen Golf 928 Artz: дикая табуретка без глушителя на «поршевских» стероидах

Редкий автолюбитель не признает на этой фотографии одного из мировых бестселлеров - Volkswagen Golf. Самые искушенные обратят внимание, что пропорции Далее...

Brabus Mercedes-AMG A 45 S 4MATIC +
Ателье Brabus представило хот-хэтч на базе Mercedes-AMG A45 S

"Заряженную пятидверку" в немецком ателье переименовали в Brabus B45. Тюнеры форсировали и без того самый мощный двухлитровый четырехцилиндровый серийный двигатель Далее...

Volkswagen Tiguan
Баскетбольный мяч: Volkswagen Tiguan проверили на маневренность

Немецкий внедорожник отправился на "лосиный тест" и показал там неоднозначный результат. Испанское издание km77.com регулярно проводит тест-драйвы автомобилей и одной Далее...