Land Rover Discovery 5 поколения рестайлинг

Land Rover Discovery пятого поколения представлен в рестайлинге

Новые гибридные моторы, обновленная мультимедийная система и косметические правки в дизайне.

Discovery пятого поколения выпускается с 2017-го года — настало время обновиться. Сегодня британский автопроизводитель рассекретил рестайлинговую версию внедорожника пятой генерации. Список обновлений снаружи традиционный для фейслифта — изменились бамперы и фары (особенно световой рисунок дневных ходовых огней), решетка радиатора, а также доступен новый комплект легкосплавных дисков. Задняя оптика тоже претерпела косметические изменения.

Помимо этого у обновленного Land Rover Discovery появилась особая отделка R-Dynamic, которая отличается от иных черными акцентами снаружи и двухцветной обивкой кожаного салона с контрастной прострочкой.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В салоне внедорожника расположилась новейшая мультимедийная система Land Rover Pivi Pro, под установку сенсорного экрана управления которой (диагональ 11,4 дюйма) была полностью переработана передняя панель машины. Подключение информационно-развлекательной системы к Сети реализовано с помощью SIM-карт (доступно 2 слота) и пары модемов LTE. Доступны облачные обновления и загрузка потокового видео.

Приборная панель — цифровая, есть проекционный дисплей, возможности подключения и беспроводной зарядки смартфонов. За качество воздуха в салоне отвечает технология фильтрации PM2,5, которая сканирует поток входящего воздуха и автоматически использует усовершенствованные фильтры для снижения уровня аллергенов, токсинов и вредных частиц в салоне.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Моторная гамма представлена тремя бензиновыми и дизельными рядными трехлитровыми «шестерками» Ingenium с технологией мягкого гибрида (Mild Hybrid Electric Vehicle) и двухлитровой «четверкой». От дореформенного Discovery остался только двухлитровый мотор, все остальные агрегаты для модели новые.

ДвигательОбъемТопливоМощность, л.с.Крутящий момент, Нм
P3002.0Бензин300400
P3603.0Бензин360500
D2503.0Дизель249570
D3003.0Дизель300650

Все моторы работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Для трехлитровых моторов «автомат» был усовершенствован, система полного привода и подвеска тоже были доработаны. Например, шасси умеет «приседать» при повышении скорости с целью улучшения аэродинамики при движении по шоссе, а комплект камер в передней части обеспечивает обзор поверхности под бампером, что должно помочь водителю при езде по бездорожью.

Land Rover Discovery 5 поколения рестайлинг
Land Rover Discovery 5 поколения рестайлинг

В Великобритании рестайлинговый Land Rover Discovery оценили в 53 655 фунтов стерлингов (примерно 5 418 000 рублей по текущему обменному курсу). В России внедорожник ожидается в следующем году, версия до «перелицовки» продается у нас от 4 585 000 рублей.

Кстати, недавно компания Isuzu представила внедорожник Mu-X второй генерации. Прежнее поколение выпускалось семь лет.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Daihatsu Terios Kid
Daihatsu Terios Kid: чуть длиннее 3 метров, полный привод и мотор от газонокосилки

Если требуется недорогой способ передвижения по местности, где нет дорог, обычно вспоминают о Lada Niva (нынче Niva Legend, а ранее Далее...

Geely Xingyue L
Geely представила флагманский внедорожник Xingyue L в Шанхае

Новинка демонстрирует транформацию философии дизайна марки "Симфония пространства и времени" и уже в этом месяце поступит в продажу. Новоиспеченный внедорожник Далее...

Rezvani Tank
Rezvani сделала внедорожник Tank доступнее

Калифорнийская компания снизила начальную стоимость экзотического автомобиля на 10 000 долларов США. Изменения в прейскуранте изучили специалисты портала DR1VER.RU. Выяснилось, Далее...

УАЗ Пикап
Весь модельный ряд УАЗ подорожал второй раз с начала года

Отечественный производитель пересмотрел цены всех автомобилей в сторону увеличения. С обновленными прайс-листами ознакомились специалисты портала DR1VER.RU. Как удалось выяснить, стоимость Далее...