Рендер Mahindra XUV500 второго поколения

Новое поколение Mahindra XUV500 показали без камуфляжа

После пары рестайлингов индийская фирма Mahindra & Mahindra решилась на выпуск второго поколения компактного кроссовера Mahindra XUV500.

Этот «паркетник» выпускается с 2011-го года и уже успел пережить два рестайлинга — в 2015-ом и 2018-ом годах. Прямо сейчас обкатку проходит следующая генерация кроссовера, фотографии которого в камуфляже уже распространены в зарубежных СМИ. Индийская виртуальная студия дизайна SRK Designs, воспользовавшись этими снимками, поспешила представить, как будет выглядеть товарная версия второго поколения XUV500.

В плане дизайна и пропорций кузова кардинальных изменений не ожидается, хотя и будут переработаны все кузовные панели. Наиболее заметные правки произойдут в «передке» — здесь будет новая фальшрадиаторная решетка с вертикальными хромированными ламелями, новый бампер и измененная светотехника. Сзади внедорожник получит комплект новых фонарей и иной бампер.

Рендер Mahindra XUV500 второго поколения
Рендер Mahindra XUV500 второго поколения, рендер SRK Designs

Более значительные правки ожидаются с технической точки зрения. Зарубежные СМИ сообщают, что Mahindra XUV500 сменит платформу и увеличится в размерах, что положительно скажется на пространстве в салоне.

Также ожидается, что компактный кросс получит систему помощи водителю Advanced Driver Assistance System (ADAS). которая включает в себя ряд ассистентов, которые отслеживают дорожную обстановку с помощью датчиков камер и могут вмешаться в управление автомобилем в экстренных ситуациях. В салоне будет пара дисплеев — один для приборной панели, другой для управления системой мультимедиа.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Моторная гамма, как ожидается, будет представлена прежним дизельным mHawk объемом 2.2 литра (153 л.с. и 360 Нм) и двухлитровым бензиновым двигателем mStallion с турбонаддувом (150 л.с. и 300 Нм), как у нового внедорожника Mahindra Thar. Варианты трансмиссии — шестиступенчатые механические и автоматические коробки передач.

В Россию автомобили Mahindra не поставляются. Зато на днях в базе Роспатента появились снимки Bugatti Chiron Pur Sport. Гиперкар за 3 миллиона евро может появиться в России.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Renault Arkana
Renault Arkana на отлично справился с «лосиным тестом»

Европейская версия французского "паркетника" оказалась хорошо подготовленной к экстренному маневрированию. К такому выводу пришли специалисты испанского автомобильного журнала km77.com, проведя Далее...

Nissan X-Trail четвертого поколения
Дебютировал Nissan X-Trail четвертого поколения

Премьера "паркетника" новой генерации состоялась в рамках Шанхайского автосалона. Новинка построена на платформе Alliance CMF-C и вобрала в себя лучшие Далее...

Geely Xingyue L
Geely представила флагманский внедорожник Xingyue L в Шанхае

Новинка демонстрирует транформацию философии дизайна марки "Симфония пространства и времени" и уже в этом месяце поступит в продажу. Новоиспеченный внедорожник Далее...

Audi Q5 второго поколения рестайлинг
У кроссоверов Audi Q5 и Q5 Sportback не нашли изъянов в безопасности

Пара немецких "купятых" блестяще справилась с краш-тестами. По результатам испытаний Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), кроссоверы Audi Q5 и Далее...