Рендер Honda ZR-V

В Сеть попали фотографии нового кросса Honda ZR-V

Китайские СМИ распространили рендерные изображения совершенно нового «паркетника» марки Honda.

Очередной кроссовер расположится в линейке бренда между HR-V и CR-V и вберет в себя черты обоих автомобилей. Название ZR-V, напомним, было зарегистрировано в первой половине этого года, а мировая премьера новинки (по предварительным данным) состоится ближе к лету следующего года.

«Паркетник» Honda ZR-V в первую очередь ориентирован на азиатско-тихоокеанский рынок, где его «братья» пользуются высоким спросом. Предполагается, что одним из первых экспортных рынков для ZR-V станет Австралия — на эту страну японская марка ставит приоритет.

Рендер Honda ZR-V
Рендер Honda ZR-V

За основу для рендерного изображения неизвестный дизайнер использовал рестайлинговую версию пятого поколения Honda CR-V. «Морда» была скопирована один в один, «корму» слегка переделали, но взята она с этой же модели. Линия крыши, пятая дверь и задние стойки были переработаны. В форм-факторе задней оптики тоже узнается CR-V.

Официальной информации о «паркетнике» ZR-V, кроме имени и положения в линейке, нет. Китайские СМИ считают, что под капотом компактного кросса будет стоять полуторалитровый атмосферный двигатель, но не исключают и появление здесь литрового турбомотора. В качестве трансмиссии могут предлагаться «механика» и вариатор.

Рендер Honda ZR-V
Рендер Honda ZR-V

Появится ли новинка в России неизвестно. Сейчас у нас продаются два внедорожника японской марки — это CR-V и Pilot. Поскольку ZR-V расположится под CR-V, который сейчас стоит от 2 326 900 рублей, примерная стоимость новичка будет в районе двух миллионов рублей. Это, конечно, если он сюда доберется.

Две недели назад, кстати, кросс CR-V подорожал в России. Стоимость выросла на 27 000 — 34 000 рублей в зависимости от комплектации. Еще двумя неделями ранее этот «паркетник» дорожал на 56 000 — 114 000 рублей.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Поврежденный автомобильный катализатор
Toyota тайно промаркирует катализаторы у старых машин

Производитель пошел на крайние меры из-за массового воровства каталитических нейтрализаторов у "бэушных" машин. С целью поимки воров британский офис Toyota Далее...

Subaru Crosstrack
Subaru бьет рекорды продаж в США

Американский офис Subaru побил апрельский рекорд продаж, реализовав 61 389 новых автомобилей. По сравнению с апрелем 2020 года продажи удвоились Далее...

Honda Civic 11 поколения
Дебютировал седан Honda Civic нового поколения: мощнее, экономичнее, современнее

Новоиспеченная "четырехдверка" одиннадцатого по счету поколения получила современный дизайн, более мощный и экономичный 1,5-литровый турбомотор, высокотехнологичный интерьер и комплекс передовых Далее...

Mazda и Subaru
Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объединяют мобильные разработки

Японские автопроизводители теперь вместе работают над развитием мобильных технологий для автомобилей нового поколения. Как сообщается в пресс-релизах компаний, пятерка брендов Далее...