Geely Tugella

В Беларуси стартовали продажи кроссовера Geely Tugella

Китайская марка завезла в официальные дилерские центры Беларуси новые кроссоверы Geely Tugella местной сборки. Позже они появятся и в России.

Новинка расположится в модельном ряду Geely над моделью Atlas. Силовая установка не имеет альтернатив — это двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 175 лошадиных сил и крутящим моментом в 350 ньютон-метров, и работающий с ним в паре восьмиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Китайцы обещают расход топлива в 7,5 литра на 100 километров смешанного пути, но с нескромной припиской «информация для справок». Разгон с 0 до 100 км/ч займет 6,8 секунды.

В базе кросс Tugella поставляется с полностью светодиодной светотехникой, большим перечнем ассистентов и систем безопасности, многоцветной атмосферной подсветкой салона, функцией беспроводной зарядки смартфонов, панорамным люком, обогревом лобового стекла, двухзонной климатической установкой, мультимедийной системой с сенсорным экраном диагональю 12,3 дюйма, тремя портами USB и другим.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Для покупки в Беларуси доступно две комплектации — Luxury и Flagship. Стоят они примерно одинаково. В комплектации Luxury из основных элементов отделки можно отметить: обивку салона кожей с подогревом и электрорегулировками сидений спереди (сзади тоже есть подогрев, а спинка дивана складывается), круиз-контроль, электропривод двери багажника, мультируль. Цена — от 78 400 белорусских рублей. В пересчете на российские это примерно 2 350 000 рублей.

Geely Tugella
Интерьер Geely Tugella

Отделка Flagship отличается от Luxury «навеской» из дополнительных функций вроде наружного света в гнезде ручек дверей, подогревом и охлаждением подстаканника, памятью водительского сиденья, перечнем помощников в управлении автомобилем, кожей Nappa в отделке салона и другими «фичами».

Также в комплектации Flagship есть адаптивный круиз-контроль (работает до 150 км/ч), вентиляция передних сидений, металлические накладки на пороги и другое. Стоит кросс Geely Tugella в такой комплектации от 81 900 белорусских рублей (примерно 2 455 000 российских). В России цены продажи не должны сильно отличаться от белорусских. Подробнее станет известно после запланированного на 16-е ноября старта продаж.

Geely Tugella
Geely Tugella в движении

Автомобили Geely пользуются в России неплохим спросом — марка находится у нас на 17-ом месте в рейтинге продаж. По данным АЕБ, за период январь-сентябрь в Российской Федерации продали 9 741 автомобиль этой марки — это на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года (и это при движении рынка вниз на фоне коронавирусной эпидемии).

Скоро в России также появятся и другие китайские автомобили. Так, сегодня были раскрыты комплектации лифтбэка JAC J7 для России. В Казахстане продажи этой машины уже стартовали. Также на прошлой неделе в Россию приехал кроссовер CheryExeed TXL.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Niva Off-road второго поколения дорестайлинг
Все дорестайлинговые Lada Niva второго поколения подорожали

Стоимость дореформенного внедорожника Lada Niva, ранее известного как Chevrolet Niva, почти сравнялась с ценой в фейслифте. Прайс обновился только у Далее...

Kia Carnival
Kia подняла цены на весь модельный ряд в России

Предыдущее изменение цен почти на все модели было всего месяц назад. Южнокорейский производитель продолжает корректировать цены на новые автомобили в Далее...

Skoda Karoq
Почти вся линейка машин Skoda стала дороже в России

Не подорожало только семейство Superb (седаны и универсалы). Обновленные прайс-листы изучили специалисты портала DR1VER.RU. Как удалось выяснить, большинство моделей чешской Далее...

Renault Duster второго поколения
Компания Renault подняла цены на все «легковушки»

Без изменений остались цены только на рестайлинговый Duster первого поколения (еще есть в остатках у дилеров) и коммерческий фургон Master. Далее...