Cheryexeed TXL

Кроссовер CheryExeed TXL приехал в Россию, известны цены

Китайская компания Chery официально представила для рынка России новый люксовый кроссовер TXL, который выпускают под отдельным брендом CheryExeed.

Пока что на российском рынке представлено две комплектации этого полноприводного кроссовера — Luxury и Flagship. Позднее не исключено появление более простых отделок. «Паркетник» построен на модульной платформе M3X, разработка которой велась китайской Chery совместно с немецкой фирмой Benteler, которая специализируется на производстве автомобильной техники, стали и труб. На базе этой платформы можно выпускать как машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибриды и электромобили.

Габариты автомобиля 4775х1885х1706 мм, колесная база 2800 мм, а дорожный просвет составляет 210 мм. Кроссовер умеет преодолевать броды глубиной до 450 мм, а углы въезда и съезда составляют 18° и 20° соответственно. Спереди обычная подвеска типа McPherson, сзади — независимая «многорычажка». CheryExeed TXL получил систему полного привода Torque-on-Demand с многодисковой муфтой производства американской фирмы BorgWarner.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В качестве силового агрегата предлагается бензиновый двигатель Acteco TGDI объемом 1,6 литра, спаренный с семиступенчатым «роботом» DCT с подрулевыми лепестками (переключатели доступны только в максимальной отделке). Мощность мотора составляет 186 лошадиных сил при 5500 оборотах коленчатого вала в минуту. Максимальный крутящий момент в 275 Нм доступен в широком диапазоне с «низов» — от 2000 до 4000 об/мин. С 0 до 100 км/ч кросс разгоняется за 9.8 секунды, а расход топлива составляет 7,8/10,2/6,4 литра на 100 километров пути в комбинированном/городском/загородном режимах.

В списке оснащения CheryExeed TXL Luxury значатся: литые диски диаметром 18 дюймов, светодиодные дневные ходовые огни спереди и задние фонари, зеркала с электроприводом, доступ в автомобиль без ключа, бесконтактное открытие пятой двери, парктроники сзади, камера заднего вида, система круиз-контроля, двухзонная климатическая установка с очисткой воздуха, сиденья с электрорегулировками и памятью, цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 10,25 дюйма, мультимедиасистема с сенсорным монитором диагональю 10,1 дюйма и другое. Цена — от 2 249 900 рублей.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Комплектация Flagship отличается от Luxury дисками диаметром 19 дюймов, наличием светодиодных фар, панорамной крыши, системы кругового обзора, передних датчиков парковки, подрулевых лепестков, парковочного ассистента и помощника при движении задом. Цена — от 2 399 900 рублей.

В этом месяце, напомним, в Россию приехала еще одна китайская машина — пикап Wingle 7. Благодаря этому «грузовичку» Great Wall Motor попытается вернуться на наш рынок.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Renault Arkana
Renault Arkana на отлично справился с «лосиным тестом»

Европейская версия французского "паркетника" оказалась хорошо подготовленной к экстренному маневрированию. К такому выводу пришли специалисты испанского автомобильного журнала km77.com, проведя Далее...

Nissan X-Trail четвертого поколения
Дебютировал Nissan X-Trail четвертого поколения

Премьера "паркетника" новой генерации состоялась в рамках Шанхайского автосалона. Новинка построена на платформе Alliance CMF-C и вобрала в себя лучшие Далее...

Geely Xingyue L
Geely представила флагманский внедорожник Xingyue L в Шанхае

Новинка демонстрирует транформацию философии дизайна марки "Симфония пространства и времени" и уже в этом месяце поступит в продажу. Новоиспеченный внедорожник Далее...

Audi Q5 второго поколения рестайлинг
У кроссоверов Audi Q5 и Q5 Sportback не нашли изъянов в безопасности

Пара немецких "купятых" блестяще справилась с краш-тестами. По результатам испытаний Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), кроссоверы Audi Q5 и Далее...