Kia Optima

Популярная Kia Optima ушла с российского рынка

Сегодня корейский автопроизводитель обновил модельную гамму в России — с продажи исчезла Kia Optima. Преемником стала модель K5.

Еще вчера эти две машины продавались параллельно. Изменения на российском сайте Kia обнаружил портал DR1VER.RU. По всей видимости корейцы распродали остатки Optima и завершили российские продажи этой модели. Преемник этой модели — Kia K5 — который нацелен на активную борьбу с Toyota Camry, сменил ушедшую модель в линейке автомобилей представительского и бизнес-класса Kia.

Собственно, корейцы для этого и разрабатывали K5. Хотя Optima и занимала примерно треть сегмента в России, конкурировать с Camry не получалось. Тогда Kia решила обновить платформу, сменить дизайн, расширить список опций, и для пущей надежности сменить еще и имя. Для цены «седанчика» это не прошло бесследно — стоимость модели во всех отделках увеличилась.

Kia K5
Kia K5
Kia K5
Kia K5
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Kia K5 предлагается в России в десяти комплектациях на базе двух бензиновых моторов — двухлитрового MPI мощностью 150 лошадиных сил и GDI объемом 2,5 литра мощностью 194 «лошадки». В качестве коробок передач только автоматические — шести- и восьмиступенчатые. Самая доступная версия с Kia K5 с мотором 2,0 и шестиступенчатым «автоматом» стоит от 1 519 000 рублей. За комплектацию GT Line+ с мотором 2,5 и восьмиступенчатой АКПП придется заплатить не менее 2 229 900 рублей.

Kia K5
Kia K5
Kia K5
Kia K5
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В базе Kia K5 укомплектована светодиодными фарами, дневными ходовыми огнями и «противотуманками», складывающимися задними сиденьями, круиз-контролем, кожаным мультирулем, широким списком систем пассивной и активной безопасности, легкосплавными дисками диаметром 16 дюймов, тканевыми сиденьями, аудиосистемой с монохромным дисплеем диагональю 3,8 дюйма и приборной панелью Supervision c цветным TFT дисплеем 4.2.

В октябре месяца Kia два раза пересматривала цены на модельный ряд в России — часть линейки подорожала второго октября, а спустя несколько дней цены были пересмотрены и на другие автомобили.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-AMG GT Black Series
Объявлена цена нового Mercedes-AMG GT Black Series

730-сильный спорткар Mercedes-AMG GT Black Series уже доступен для предварительного Далее...

Статуэтка Rolls-Royce
Новый Rolls-Royce Ghost дебютирует осенью

Цифровая премьера люксового автомобиля состоится через 2 месяца. Об этом Далее...

BMW 5-Series
BMW выпустила комплект M-деталей для 5-Series

Баварский производитель добавил спортивных ноток в интерьер и экстерьер 5-й Далее...

Mercedes-Benz готовит новую линейку T-Class

Это будут компактные городские фургоны на базе Citan для семей Далее...