Audi TT competition plus

Audi TT S line Competition plus: большие колёса, антикрыло и 245 «коней»

Производитель из Ингольштадта представил новую комплектацию компактного купе TT — S line Competition plus.

Купе и родстер версии TT S line Competition plus получили безальтернативный двухлитровый спортивный мотор мощностью 245 лошадиных сил и крутящим моментом 370 ньютон-метров от TT 45 TSFI. Двигатель доработан для соответствия экологическому стандарту Euro 6 и агрегируется с семиступенчатой ​​коробкой передач S tronic. Пока что TT S line Competition plus выпустили только с передним приводом, но в первом квартале 2021-го немцы обещают выкатить на рынок и quattro-версию.

Новая комплектация сочетает в себе два пакета — «S line» и «black styling package». С помощью первого добавляются спортивные элементы, а второй подчеркивает их цветом. От стандартного ТТ специальная комплектация отличается иными бамперами, решеткой радиатора, боковыми воздухозаборниками, наружными зеркалами заднего вида, накладками на пороги, диффузором и фиксированным антикрылом.

Audi TT competition plus
Audi TT competition plus

«Пакет очернения» применен к спойлеру, легкосплавным дискам, наконечникам системы выхлопа и диффузору. У родстер-версии в черный красится капот, а у кузова купе — тонируются стекла у задних стоек. По умолчанию TT S line Competition plus комплектуется пятиспицевыми дисками, а в качестве опции доступны 20-дюймовые колесные диски с десятью Y-образными спицами.

Тормозные суппорты окрашены в контрастный красный цвет, спортивная подвеска позволяет понизить клиренс на 10 мм, передняя оптика — светодиодная. Также помимо цвета кузова «турбо-синий», представленного на фотографиях, также доступны уникальные для TT варианты окраски в «красный танго», «белый ледник» или «серый хронос».

Audi TT competition plus
20-дюймовые диски Audi TT competition plus

В салоне — виртуальная приборная панель диагональю 12,3 дюйма, спортивные «ковши», комбинированная обивка кожей и алькантарой, вставки из алюминия и углеволокна.

Audi TT S line Competition plus будет доступна для заказа в Германии в октябре, первые поставки начнутся в декабре. Цены будут начинаться от 47 316 евро за купе (примерно 4 350 000 рублей по текущему обменному курсу) и от 49 655 евро за родстер (примерно 4 565 000 рублей).

В прошлом месяце, напомним, Audi представила битопливную A3 Sportback 30 g-tron и пообещала выпустить 20 электромобилей и 10 гибридов в ближайшую пятилетку.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Maserati MC20
Maserati получила российский патент на суперкар MC20

Дизайн среднемоторного купе с подъёмными дверями теперь под охраной российского законодательства. Патент на промышленный образец появился в открытой базе Федерального Далее...

Porsche Panamera Нюрбургринг
Новая Panamera побила рекорд круга на трассе в Нюрбургринге

Незадолго до мировой премьеры новая Porsche Panamera получила звание самой быстрой машины на известной гоночной трассе в категории «автомобили представительского Далее...

BMW M3 SCL
Британцы разработали «механику» для BMW M3 CSL E46

Чем лишили последнего недостатка считающуюся одной из лучших "эмок", созданных подразделением BMW M. Спортивное купе BMW M3 CSL в кузове Далее...

Toyota GR Supra A90
Спорткупе Toyota GR Supra проверили «на лося»

Культовое заднеприводное спортивное купе 2019-го года выпуска сумело пройти так называемый "лосиный тест" на скорости 77 км/ч, но с некоторыми Далее...