Audi TT competition plus

Audi TT S line Competition plus: большие колёса, антикрыло и 245 «коней»

Производитель из Ингольштадта представил новую комплектацию компактного купе TT — S line Competition plus.

Купе и родстер версии TT S line Competition plus получили безальтернативный двухлитровый спортивный мотор мощностью 245 лошадиных сил и крутящим моментом 370 ньютон-метров от TT 45 TSFI. Двигатель доработан для соответствия экологическому стандарту Euro 6 и агрегируется с семиступенчатой ​​коробкой передач S tronic. Пока что TT S line Competition plus выпустили только с передним приводом, но в первом квартале 2021-го немцы обещают выкатить на рынок и quattro-версию.

Новая комплектация сочетает в себе два пакета — «S line» и «black styling package». С помощью первого добавляются спортивные элементы, а второй подчеркивает их цветом. От стандартного ТТ специальная комплектация отличается иными бамперами, решеткой радиатора, боковыми воздухозаборниками, наружными зеркалами заднего вида, накладками на пороги, диффузором и фиксированным антикрылом.

Audi TT competition plus
Audi TT competition plus

«Пакет очернения» применен к спойлеру, легкосплавным дискам, наконечникам системы выхлопа и диффузору. У родстер-версии в черный красится капот, а у кузова купе — тонируются стекла у задних стоек. По умолчанию TT S line Competition plus комплектуется пятиспицевыми дисками, а в качестве опции доступны 20-дюймовые колесные диски с десятью Y-образными спицами.

Тормозные суппорты окрашены в контрастный красный цвет, спортивная подвеска позволяет понизить клиренс на 10 мм, передняя оптика — светодиодная. Также помимо цвета кузова «турбо-синий», представленного на фотографиях, также доступны уникальные для TT варианты окраски в «красный танго», «белый ледник» или «серый хронос».

Audi TT competition plus
20-дюймовые диски Audi TT competition plus

В салоне — виртуальная приборная панель диагональю 12,3 дюйма, спортивные «ковши», комбинированная обивка кожей и алькантарой, вставки из алюминия и углеволокна.

Audi TT S line Competition plus будет доступна для заказа в Германии в октябре, первые поставки начнутся в декабре. Цены будут начинаться от 47 316 евро за купе (примерно 4 350 000 рублей по текущему обменному курсу) и от 49 655 евро за родстер (примерно 4 565 000 рублей).

В прошлом месяце, напомним, Audi представила битопливную A3 Sportback 30 g-tron и пообещала выпустить 20 электромобилей и 10 гибридов в ближайшую пятилетку.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...

Ares S1 Speedster
Ares Modena представила новый суперкар S1 Speedster: теперь с лобовым стеклом

Смелая задумка с отказом от ветрового стекла не всем пришлась Далее...

Charge Mustang
Электрический Ford Mustang с кузовом в стиле 60-х годов поступил в продажу

"Мустанг на батарейках" выпустит ограниченным тиражом в 499 штук лондонская Далее...

BMW-i4
Компания BMW поделилась планами на 2022 год для рынка РФ

Автолюбители из России в грядущем году смогут приобрести 3 новые Далее...