Tesla Model S P90D

Для водителей – ничего страшного, для экологии – вред.

В рамках программы воздействия на окружающую среду компания Tesla выпустила редкое обновление об уровне деградации аккумуляторов на автомобилях собственного производства. Согласно актуальным данным, батарейки в автомобилях Tesla теряют примерно 12% емкости за 200 тысяч миль (322 тысячи километров) пробега.

В прошлом отчете, опубликованном в 2021 году, скорость деградации составляла порядка 10% при аналогичном пробеге. Следовательно, по сравнению с новыми данным, потеря емкости ускорилась на 20%.

Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Хоть это изменение и не носит принципиального характера для владельцев автомобилей Tesla, ускорение деградации батарей оказывает влияние на экологию. Компания Tesla поспешила заявить, что собранные данные относятся только к моделям S и X, так как производителю удалось накопить большой объем статистических данных. Тем не менее некоторые специалисты отмечают, что это происходит и с другими моделями американской марки, а проблема деградации аккумуляторов является общей для любых “батарейных” автомобилей.

Ведущие производители электромобилей уже занимаются этой проблемой, разрабатывая новые технологии, увеличивающие срок службы аккумуляторов. Чем медленнее деградируют батареи – тем реже их приходится отправлять на переработку, что положительно сказывается на экологии.

Салон Tesla Model S
Салон Tesla Model S
Салон Tesla Model S
Салон Tesla Model S
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

С учетом текущей скорости деградации, 100% своей емкости аккумуляторы Tesla потеряют за 1,67 миллиона миль (2,68 миллиона километров). Очевидно, что замена батарейного модуля понадобится заметно раньше из-за значительного снижения дальнобойности.

Ранее, напомним, компактный кроссовер Tesla Model Y показал эталонный уровень безопасности в европейских краш-тестах. А вскоре после того этот же неуправляемый “паркетник” разогнался до максимальной скорости и убил двух человек.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале:

Рубрики:

Последние новости: