Lada Vesta SW Cross

Дефект под капотом Lada Vesta может привести к пожару

На машинах Lada Vesta, которые выпускались с января 2018-го по июль 2020-го года, существует проблема с креплением косы проводки — одна из её клипс может протереть шланг подачи топлива в рампу.

В конечном итоге это может привести к пожару из-за утечки бензина. Дефект может присутствовать на автомобилях с мотором ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра и новой системой подачи топлива. Как минимум одна Vesta уже сгорела из-за этого недостатка — в мае этого года СМИ сообщали, что в российском городе Балашов в районе перекрестка улиц Орджоникидзе и Макаренко открытым пламенем горела Lada Vesta Cross. Сегодня стал известен владелец этого автомобиля — он под именем Lisiymajor рассказал в личном бортжурнале на сайте Drive2.ru, что причиной возгорания на пробеге в 13 500 километров стал протертый шланг подачи топлива.

По данным автора записи, спустя четыре месяца споров «АвтоВАЗ» признал вину и выплатил полную компенсацию за сгоревший автомобиль. Помимо этого инженеры отечественной марки оперативно внесли изменения в конструкцию мотора, заменив шланг подачи топлива в рампу.

Фото Lisiymajor, Drive2.ru

Компания «АвтоВАЗ» официально не объявляла о старте отзывной кампании, не давала никаких публичных комментариев по поводу выплаченной компенсации и причин замены топливной трубки.

Те, кто обнаружат проблему с топливным шлангом у себя на Vesta, могу самостоятельно ее решить — необходимо крепящую гофру клипсу закрепить с другой стороны кронштейна. Также стоит обратить внимание и на другие возможные недостатки монтажа элементов под капотом Lada Vesta — шланг вентиляции картерных газов тоже может протереться, а трос открытия капота может дребезжать в месте выхода из пластиковой накладки. Обе проблемы решаются установкой автомобильной гофры.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Вышеописанные проблемы встречаются не на всех Lada Vesta, но перепроверить эти элементы владельцам данных автомобилей не помешает. На других моделях Lada эти дефекты не обнаружены.

Две недели назад мы сообщали о том, что конвейер тольяттинского завода «АвтоВАЗ» остановился на два часа из-за большого количества брака.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Aurus Senat S600
Седаны Aurus Senat стали дороже на четыре миллиона рублей

Минимальная цена люксовой четырехдверки составляет теперь 22 миллиона рублей. Об этом сообщила компания Aurus в комментариях официальной страницы бренда в Далее...

Двигатель ВАЗ-11182
«АвтоВАЗ» рассказал о новом 8-клапанном моторе ВАЗ-11182

Новый бензиновый двигатель объемом 1.6 литра является эволюцией ВАЗ-11189. Он мощнее, экономичнее и по-прежнему надежен. Впервые новый двигатель ВАЗ-11182 официально Далее...

Lada Largus Cross в рестайлинге
Рестайлинговый Lada Largus уже в продаже с обновленным базовым мотором

Отечественная марка объявила сегодня о старте продаж перелицованного универсала. От предшественника новинка отличается обновленным "передком", новым комплектом дисков и измененным Далее...

Lada Vesta SW
На Lada больше нет скидок по программе господдержки

Как оказалось, у государства закончились деньги на финансирование программы «Семейный автомобиль». Отмена льготной программы, благодаря которой некоторые категории граждан при Далее...