Honda продолжает мало производить и продавать машин

Японский автопроизводитель отчитался о производстве и продажах новых автомобилей на внутреннем и экспортных рынках за август 2020-го года.

Общий объем производства автомобилей Honda упал на 6,3% в августе этого года по сравнению с этим же месяцем в прошлом году. При этом на домашнем рынке производство снизилось на 35,2%, в Европе упало на 28,6%, а в Китае, наоборот, был поставлен рекорд — Honda произвела в августе 141 331 автомобилей, улучшив результате на 18,5%. В Японии производство автомобилей Honda падает 12-й месяц подряд, за пределами страны — 13-й месяц подряд.

Продажи на домашнем рынке упали на 24,5% до 43 330 единиц. С начала года падение составило 22,3% — за период январь-август Honda продала в Японии 409 177 автомобилей. С экспортом дела тоже так себе, хотя август показал небольшой прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — за месяц из страны вывезено 7 225 машин (+3,1%). За восемь месяцев 2020-го Honda экспортировала 66 144 автомобиля, что на 30% меньше, чем за такой же период 2019-го года.

Причины Honda не называет, но они на поверхности — общемировое падение спроса в связи с эпидемией Covid-19. В этом году практически все автопроизводители рапортуют о снижении производства и продаж. Но некоторые, наоборот, завоевывают рынок. Так, согласно июльского отчета от Geely, у них объем продаж увеличился.

Недавно, напомним, в IIHS провели краш-тесты минивэна Honda Odyssey, в результате которых он получил максимальную оценку по безопасности.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota Tacoma
После доработок пикап Toyota Tacoma всё равно остался не очень безопасным

Версия "грузовичка" с удлиненной кабиной не обеспечивает достаточную защиту пассажира Далее...

Honda ZR-V
Дизайн кроссовера Honda ZR-V полностью рассекречен до официальной премьеры

Закрытый показ новинки состоялся на специальном мероприятии в Китае. Сегодня Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...