Honda продолжает мало производить и продавать машин

Японский автопроизводитель отчитался о производстве и продажах новых автомобилей на внутреннем и экспортных рынках за август 2020-го года.

Общий объем производства автомобилей Honda упал на 6,3% в августе этого года по сравнению с этим же месяцем в прошлом году. При этом на домашнем рынке производство снизилось на 35,2%, в Европе упало на 28,6%, а в Китае, наоборот, был поставлен рекорд — Honda произвела в августе 141 331 автомобилей, улучшив результате на 18,5%. В Японии производство автомобилей Honda падает 12-й месяц подряд, за пределами страны — 13-й месяц подряд.

Продажи на домашнем рынке упали на 24,5% до 43 330 единиц. С начала года падение составило 22,3% — за период январь-август Honda продала в Японии 409 177 автомобилей. С экспортом дела тоже так себе, хотя август показал небольшой прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — за месяц из страны вывезено 7 225 машин (+3,1%). За восемь месяцев 2020-го Honda экспортировала 66 144 автомобиля, что на 30% меньше, чем за такой же период 2019-го года.

Причины Honda не называет, но они на поверхности — общемировое падение спроса в связи с эпидемией Covid-19. В этом году практически все автопроизводители рапортуют о снижении производства и продаж. Но некоторые, наоборот, завоевывают рынок. Так, согласно июльского отчета от Geely, у них объем продаж увеличился.

Недавно, напомним, в IIHS провели краш-тесты минивэна Honda Odyssey, в результате которых он получил максимальную оценку по безопасности.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota представила обновленную версию хетчбэка GR Yaris

В рамках Токийского автосалона Toyota продемонстрировала спортивный хетчбэк GRMN Yaris Далее...

Mazda CX-30 «на отлично» прошла краш-тесты JNCAP

В рамках японской программы по оценке безопасности автомобилей (JNCAP) был Далее...

Новое имя на автомобильном рынке – Sony презентует электромобиль Vision-S 02

Во время выставки CES в Лас-Вегасе состоялся неожиданный дебют – Далее...

Nissan готовится к выпуску электромобиля Newbird, созданного на основе моделей Bluebird и LEAF

Официальные представители компании Nissan во время празднования 35-летия завода в Далее...