Dacia Sandero Stepway 3 поколения

Дебютировали Dacia Sandero и Sandero Stepway третьего поколения

Сохранив размеры прежней генерации, новинки стали вместительнее и универсальнее, получили больше оборудования в стандартной комплектации и переехали на новую платформу CMF с обновленной моторной гаммой.

Про дизайн новинок все известно с начала сентября, когда румынская марка показала фотографии трех сменивших генерацию моделей — Sandero, Sandero Stepway и Logan. Поэтому останавливаться на этом не будем и сразу перейдем к подробностям, ранее не опубликованным. Ключевым изменением стал переезд на новую модульную платформу CMF, которая легче, прочнее и жестче прежней.

Благодаря новой платформе колесная база увеличилась, в передней подвеске появились новые прямоугольные рычаги и доработанный стабилизатор поперечной устойчивости — все вместе обеспечивает эффективную амортизацию и улучшенное управление.

Dacia Sandero 3 поколения
Dacia Sandero 3 поколения
Dacia Sandero 3 поколения
Dacia Sandero 3 поколения
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Пересмотрена линейка моторов, «дизель» исчез, вместо него — двутопливный турбированный литровый TCe 100 Bi-Fuel с тремя цилиндрами, работающий в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Также в моторной гамме доступно два бензиновых литровых мотора с аналогичным количеством цилиндров — один атмосферный и агрегируется с пятиступенчатой «механикой» (доступен только на Sandero), другой — турбированный и может работать с шестиступенчатыми механическими и автоматическими коробками передач (CVT).

Регламент обслуживания битопливного мотора такой же, как у бензиновых моторов, баллон сжиженного газа находится в нише под запасное колесо. Dacia гарантирует надежность и безопасность этой системы. Запас хода при полной заправке двух баков (50 литров бензина и 40 литров газа) составит примерно 1300 километров.

Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Объем багажника Dacia Sandero — 328 литров. Задние сиденья стали больше на 42 мм, а в салоне предусмотрено большое количество ниш для хранения до 21 литра мелочей. Передние сиденья стали комфортнее, получили новую обивку и регулируемые по высоте подголовники. В комплектации Prestige доступен подлокотник.

В базе предлагается держатель для смартфона, экран бортового компьютера и рулевое колесо с ограничителем скорости. Датчики света доступны в комплектациях начиная с Essential. В отделке Prestige доступен кондиционер с цифровым дисплеем, электрический стояночный тормоз, камера заднего вида, парковочные датчики спереди и сзади, датчики дождя и функции голосового управления и дистанционного отпирания багажника.

Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Помимо того Dacia Sandero и Stepway третьего поколения получили ряд бортовых ассистентов и улучшенную безопасность. В этот список входят: ассистент экстренного торможения, системы мониторинга слепых зон, помощи при парковке и трогании с места, шесть подушек безопасности, подголовники с защитой от хлыстовых травм, преднатяжители передних и задних ремней безопасности, светодиодные фары и другое.

Dacia Sandero 3 поколения
Dacia Sandero 3 поколения

В продажу новинки крайней генерации поступят в феврале 2021-го года, а первые отгрузки клиентам ожидаются весной. Цены румыны пока не называют. В России продукция Dacia продается под брендом Renault. Sandero нынешнего поколения стоит от 656 000 рублей, Sandero Stepway — от 813 000. Это стоимость авто 2020-го модельного года, прежний модельный год можно купить дешевле.

Вчера, напомним, в России стартовали продажи Lada Xray особого исполнения #Club. От комплектации Comfort специальная серия отличается контрастными элементами кузова, эмблемами #Club и наличием некоторых опций от люксовой отделки.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Renault Duster второго поколения
Компания Renault подняла цены на все «легковушки»

Без изменений остались цены только на рестайлинговый Duster первого поколения (еще есть в остатках у дилеров) и коммерческий фургон Master. Далее...

Dacia Sandero Stepway третьего поколения
Новый Dacia Sandero Stepway плохо прошел «лосиный тест»

"Псевдопаркетник" третьего поколения продемонстрировал слабый результат в испытаниях на маневренность. Испанское издание km77.com проверило Dacia Sandero Stepway (румынская копия Renault Далее...

Dacia Logan 3 поколения
Новые Dacia Logan и Sandero Stepway провалили европейские краш-тесты

Близкие родственники будущего модельного ряда Lada показали крайне низкий результат в плане безопасности. В анонсе комитета Euro NCAP сообщается, что Далее...

Renault Sandero Stepway
Новый Renault Sandero Stepway запатентован в России

Дизайн псевдокросса третьего поколения в точности повторяет европейский вариант Dacia Sandero Stepway. Концерн Renault Group готовит к продажам на российском Далее...