Geely Preface

Концепт Geely Preface идет в серию под именем Xing Rui

Нашумевшая концептуальная «четырехдверка» Geely Preface, разработанная на вольвовской платформе CMA, пойдет в серийное производство в Китае под названием Xing Rui. Поставки начнутся до конца этого года.

Изначально новинка в качестве концепта была представлена на Шанхайском автосалоне 2019-го года, а товарную версию показали на автосалоне в Чэнду в этом году. Вчера открыл свои двери автосалон в Пекине, где китайская марка объявила о скором старте продаж этого седана в Китае под новым именем Xing Rui.

Название Xing Rui (читается как «Син Руи») выбрано неспроста — «Xing» означает «звезда», а слово «Rui» знаменует собой светлое будущее. Это вторая модель на базе CMA в линейке Geely после спортивного купе-внедорожника Xing Yue. Первый седан на этой платформе продолжит развитие эры Geely 4.0 — четвертого поколения продуктов китайской марки.

Geely Preface
Geely Preface
Geely Preface
Geely Preface
Geely Preface
Geely Preface
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Размеры Xing Rui составляют 4785x1869x1469 мм, а колесная база достигает 2800 мм, что делает его одним из самых больших и просторных автомобилей в своем сегменте. Дизайнеры и инженеры сделали комфорт задних пассажиров приоритетом, уделив особое внимание увеличению пространства для ног.

Первоначально седан будет продаваться с безальтернативной силовой установкой, состоящей из двухлитровой «турбочетверки» в сочетании с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением (преселективный робот). Остальные двигатели, в том числе гибридные варианты, будут представлены позднее.

Geely Xing Rui (Preface)
Geely Xing Rui (Preface)
Geely Xing Rui (Preface)
Geely Xing Rui (Preface)
Geely Xing Rui (Preface)
Geely Xing Rui (Preface)
Geely Xing Rui (Preface)
Geely Xing Rui (Preface)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В салоне Geely Xing Rui установлены два монитора диагональю 12,3 дюйма — один в качестве приборной панели, другой для управления мультимедийной системой и навигацией. Центральный тоннель — двухэтажный. Платформа CMA позволила укомплектовать Xing Rui «супер-мозгом», который умеет подключаться к облачному хранилищу по беспроводной связи (OTA) за обновлениями.

Цены для Китая не называются, перспективы появления в России — туманны. Зато у нас может появиться кросс-купе Tugella — белорусский завод «БелДжи» получил сертификат на ограниченный выпуск этих «паркетников».

На днях, напомним, новая турецкая фирма TOGG запатентовала в России два электромобиля. Это кроссовер и седан С-класса.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Audi A7L 55 TFSI quatro First Edition
Производство люксового седана Audi A7L стартует до конца лета

Эксклюзивную для рынка Китая модель начнут выпускать в ближайшие месяцы. Об этом сообщил коммерческий директор SAIC Volkswagen Цзя Минди (Jia Далее...

Lexus LS 5 поколения рестайлинг
В России стартовали продажи нового Lexus LS

Рестайлинговый седан пятого поколения оценили в 7 147 000 рублей минимум. Японский премиальный производитель начал принимать в России заказы на перелицованную "четырехдверку" Далее...

Концепт Audi A6 e-tron
Концептуальный Audi A6 e-tron привезли в Шанхай как прообраз новой A6

Четырехдверный шоу-кар построен на будущей технологической архитектуре марки Premium Platform Electriс (PPE). Начиная с конца 2022 года она ляжет в Далее...

Acura TLX Type S 2021
Acura объявила о старте продаж TLX Type S 2021 модельного года

Спортивная четырехдверка с возрожденным после десятилетнего перерыва шильдиком "Type S" поступит в продажу на территории США в конце весны. Как Далее...