Geely Preface

Концепт Geely Preface идет в серию под именем Xing Rui

Нашумевшая концептуальная «четырехдверка» Geely Preface, разработанная на вольвовской платформе CMA, пойдет в серийное производство в Китае под названием Xing Rui. Поставки начнутся до конца этого года.

Изначально новинка в качестве концепта была представлена на Шанхайском автосалоне 2019-го года, а товарную версию показали на автосалоне в Чэнду в этом году. Вчера открыл свои двери автосалон в Пекине, где китайская марка объявила о скором старте продаж этого седана в Китае под новым именем Xing Rui.

Название Xing Rui (читается как «Син Руи») выбрано неспроста — «Xing» означает «звезда», а слово «Rui» знаменует собой светлое будущее. Это вторая модель на базе CMA в линейке Geely после спортивного купе-внедорожника Xing Yue. Первый седан на этой платформе продолжит развитие эры Geely 4.0 — четвертого поколения продуктов китайской марки.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Размеры Xing Rui составляют 4785x1869x1469 мм, а колесная база достигает 2800 мм, что делает его одним из самых больших и просторных автомобилей в своем сегменте. Дизайнеры и инженеры сделали комфорт задних пассажиров приоритетом, уделив особое внимание увеличению пространства для ног.

Первоначально седан будет продаваться с безальтернативной силовой установкой, состоящей из двухлитровой «турбочетверки» в сочетании с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением (преселективный робот). Остальные двигатели, в том числе гибридные варианты, будут представлены позднее.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В салоне Geely Xing Rui установлены два монитора диагональю 12,3 дюйма — один в качестве приборной панели, другой для управления мультимедийной системой и навигацией. Центральный тоннель — двухэтажный. Платформа CMA позволила укомплектовать Xing Rui «супер-мозгом», который умеет подключаться к облачному хранилищу по беспроводной связи (OTA) за обновлениями.

Цены для Китая не называются, перспективы появления в России — туманны. Зато у нас может появиться кросс-купе Tugella — белорусский завод «БелДжи» получил сертификат на ограниченный выпуск этих «паркетников».

На днях, напомним, новая турецкая фирма TOGG запатентовала в России два электромобиля. Это кроссовер и седан С-класса.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Acura TLX
Спортивный седан Acura TLX исправился на краш-тесте

Автомобиль доказал свою полную безопасность (пусть и не с первой попытки), восстановив честь в сегменте премиальных спорткаров. Испытания "четырехдверки" Acura Далее...

Geely Preface
Представлен флагманский седан Geely Preface

Это второй автомобиль китайской марки, построенный на базе совместной с Volvo гибкой модульной архитектуры CMA. В производство спортивная "четырехдверка" поступит Далее...

Audi S3 седан и Audi S3 спотрбэк
Парочка твикс: дебютировали седан и спортбэк Audi S3 2021

Независимо от типа кузова - 4.8 секунды до 100 км/ч с безальтернативным четырехцилиндровым 2.0 TFSI. В паре с двухлитровым бензиновым Далее...

BMW 5-Series
BMW выпустила комплект M-деталей для 5-Series

Баварский производитель добавил спортивных ноток в интерьер и экстерьер 5-й серии комплектом новых деталей. Одновременно с выходом на рынок новых Далее...