Lexus RX "Ruby Red Rims"

Обновленный Lexus RX получил дизайнерскую обертку «Ruby Red Rims» от именитого модельера Харрис Рида. Гвоздь программы – уникальной разработки колёсные диски.

Прототипом для новых легкосплавных дисков кроссовера Lexus RX послужили рубиново-красные тапочки Дороти Гейл из киноленты «Волшебник страны Оз». Обувь главной героини стала отправной точкой при работе дизайнера над уникальным обликом колес внедорожника, получившего название RX «Ruby Red Rims».

Отмечается, что дизайн автомобиля выполнялся модельером совместно с инженерами Lexus по лицензионному соглашению с компанией Warner Bros.

Lexus RX "Ruby Red Rims"
Lexus RX "Ruby Red Rims"
Lexus RX “Ruby Red Rims”
Lexus RX “Ruby Red Rims”
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В своих приключениях в киноленте «Волшебник страны Оз» Дороти не отказалась идти по кирпичной дорожке желтого цвета, выбрав неизвестный маршрут для путешествия. Новым дизайн-проектом компания Lexus хотела подчеркнуть репутацию внедорожника RX как автомобиля, который передает дух исследования и побуждает к путешествиям по проторенным дорогам.

Для оформления нового Lexus RX «Ruby Red Rims», Харрис Рид воспользовался идеями своей собственной коллекции шляп сезона следующего года. Внутренняя часть необычных дисков изготовлена из цельной “болванки” алюминия и покрыта блёстками. Ступичные колпачки выполнены в виде гранёного рубинового камня со светодиодной подсветкой. Тонкие ребра наружной части дисков завершают необычный образ.

Lexus RX "Ruby Red Rims"
Lexus RX “Ruby Red Rims”

Дизайнерская работа получилась весьма интересной. Диски смотрятся очень эффектно и солидно, дополняя дерзкий образ автомобиля. Но на внедорожье на таких не выедешь, впрочем, производитель и сам отмечает, что RX создан только для проверенных маршрутов.

Совсем недавно, кстати, мы сообщали, что электрический “паркетник” Lexus UX 300e стал «дальнобойнее» на 40%, но на его динамику это не повлияло.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале:

Рубрики:

Последние новости: