Спортивный кроссовер ENYAQ RS iV

Новый внедорожник может похвастаться выдающимися характеристиками при вождении.

По данным представителей чешской компании, новый кроссовер c шильдиком RS является самым мощным в семействе Skoda среди серийных образцов. В движение автомобиль приводится двумя электродвигателями суммарной мощностью 220 кВт. С 0 до 100 км/ч машина разгоняется за 6,5 сек, а максимальная скорость составляет 180 км/ч. Одного заряда батареи достаточно, чтобы преодолеть расстояние более 500 км.

Несмотря на свои спортивные характеристики, Skoda Enyaq RS iV относится к разряду семейных автомобилей. В распоряжении 585 литров пространства в багажнике с возможностью увеличить объем до 1710 литров, если откинуть спинку заднего дивана.

Вид сбоку кроссовера Skoda Enyaq RS iV

Чтобы зарядить аккумулятор автомобиля до 80% понадобится не более 36 минут времени. Благодаря наличию встроенной опции Plug & Charge — автомобиль автоматически может заряжаться на поддерживающих такую функцию станциях зарядки.

В штатную комплектацию кроссовера Skoda Enyaq RS iV входят диски на 20 дюймов, маска Crystal Face, атмосферная подсветка салона из 131 светодиода и LED-фары. Управление основными функциями автомобиля производится с помощью сенсорного экрана диагональю 13 дюймов. Приборная доска цифровая размером в 5,3 дюйма. В качестве дополнительной опции может быть установлен проекционный экран с функцией дополнительной реальности.

Салон Skoda Enyaq RS iV

Также за дополнительную оплату можно заказать фаркоп с электроприводом, благодаря которому можно перевозить прицепы массой до 1400 кг. Традиционным фирменные бонусом является спрятанный в водительской двери зонтик, а в багажнике – скребок для льда. На краш-тестах Euro NCAP автомобиль получил наивысшие оценки по безопасности (рейтинг автомобиля составляет 94%).

Ранее, напомним, мы сообщали, что Skoda начала экономить грунтовку при покраске новых автомобилей. Объясняют это заботой об экологии.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: