Audi Q4 e-tron

Сразу три модели автопроизводителя из Ингольштадта без проблем справились с краш-тестами в США.

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) отчитался о завершении краш-тестов трёх автомобилей марки Audi. Испытания проходили модели A3, Audi Q4 e-tron и Audi Q4 e-tron Sportback. Все машины без исключения получили максимальную оценку за безопасность Top Safety Pick+.

Чтобы получить эту престижную награду автомобили должны успешно защитить водителя и пассажиров в пяти краш-тестах на прочность кузова и в одном испытании работы подголовников. Помимо этого IIHS требует наличия бортовых автоматических систем предотвращения столкновений, а также установки качественной фронтальной оптики.

Audi A3
Audi A3
Audi A3
Audi A3
Audi A3
Audi A3
Audi A3
Audi A3
Audi A3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Все модели Audi A3, Audi Q4 e-tron и Audi Q4 e-tron Sportback 2023 модельного года успешно справились со всеми испытаниями и продемонстрировали высококлассную работу автоматических систем безопасности и хорошее качество фронтального освещения. Максимальная оценка Top Safety Pick+ также актуальна для кроссоверов Audi Q4 e-tron и Audi Q4 e-tron Sportback 2022 модельного года.

Что касается Audi A3, то её результаты применимы только для моделей 2023 года выпуска, более ранние версии оценены чуть хуже (Top Safety Pick) – “плюс” забрали из-за плохих оценок за качество фронтального освещения во всех комплектациях за исключением Premium Plus, где с фронтальной оптикой проблем не имеется.

Audi Q4 e-tron
Audi Q4 e-tron
Audi Q4 e-tron
Audi Q4 e-tron
Audi Q4 e-tron
Audi Q4 e-tron
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В России цены на седаны Audi A3 стартуют от 2 675 000 рублей, внедорожники Audi Q4 e-tron и Audi Q4 e-tron Sportback официально на нашем рынке не представлены, но такие планы у производителя имеются.

Напомним, по результатам 22-й Ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» любимой премиальной маркой россиян стала Audi, а линейка Audi e-tron победила в номинации “Гибриды”.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: