Конвейер ПАП B0, фото "AvtoVAZ News"

Конвейер «АвтоВАЗа» остановился из-за большого количества брака

Вчера линия сборки ПАП В0 тольяттинского автозавода, на которой собирают Lada Xray и Largus, Renault Logan и Sandero, была остановлена на два часа из-за скопления большого количества автомобилей с дефектами.

Об этом сообщает группа «AvtoVAZ News» (заблокированы в марте 2021 года по жалобе «АвтоВАЗа») в социальной сети Вконтакте. Все участки устранения дефектов и досборки автомобилей были загружены проблемной продукцией. Причиной инцидента называют нехватку персонала на конвейере и отсутствие ряда комплектующих. Также сообщается, что по документам 80% автомобилей сходят с конвейера без дефектов, а в реальности брака много больше, поскольку выявленные неисправности не вносятся в базу данных или занижается их количество.

В конце августа, напомним, «АвтоВАЗ» получил госзаказ на 15 000 автомобилей. Чтобы обеспечить своевременное его исполнение весь сентябрь тольяттинский «АвтоВАЗ» стал работать сверхурочно по субботам, хотя до этого был подготовлен приказ о переходе на четырехдневку, который отменили.

Конвейер ПАП B0, фото "AvtoVAZ News"
Конвейер ПАП B0, фото «AvtoVAZ News»

Сейчас «АвтоВАЗ» спешно набирает на работу сотрудников в подразделения по логистике и производству автомобилей. Также источники внутри компании сообщают, что предложения вернуться на на работу на несколько месяцев получают также уволенные ранее с компенсацией сотрудники.

Недавно, напомним, стало известно, что Lada начала выпуск специальных «черных» серий своих автомобилей. В том числе будет и Lada Xray Cross Black, которая помимо полностью черной отделки салона получила мультимедиа с Яндекс.Авто от топовой комплектации Instinct.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Evocargo EVO.1
Беспилотный грузовик российской разработки Evocargo EVO.1 запатентовали в РФ

Теперь отечественный беспилотник находится под защитой российского законодательства. В открытой Далее...

3D-печать электродуговой наплавкой
Ученые НГТУ применили технологию 3D-печати рычагов подвески автомобилей методом электродуговой наплавки

Современные производственные технологии апробируются в рамках интеллектуальной платформы управления производством Далее...

Lada Vesta SW Cross в рестайлинге
«АвтоВАЗ» снова станет на 100% российским: сбылась мечта патриота

Концерн Renault Group после месяца раздумий принял решение продать свою Далее...

Рендер Lada Priora, источник: auto.maul.ru
Lada Priora снова «возродили» в Сети: это уже стало местным обрядом

Измена традициям — источник прогресса. Но в России пока не Далее...