Perodua Alza

В семиместном семейном автомобиле, сменившем в этом году поколение, не нашлось пробелов в безопасности.

Комитет оценки безопасности новых автомобилей в странах Юго-Восточной Азии (Asean NCAP) отчитался сегодня о результатах краш-тестов минивэна Perodua Alza второго поколения. По итогам комплексной проверки безопасности специалисты института поставили автомобилю максимальную оценку в 5 звезд. В Asean NCAP отметили, что Perodua Alza прошел проверку по новой программе безопасности, внедренной комитетом в 2021 году. В этом виде она будет действовать до 2025 года.

В результате испытаний за защиту взрослых пассажиров минивэн получил 36,20 балла из 40, безопасность детей оценили в 16,88 балла из 20, бортовой системе безопасности присудили 18,57 балла из 20 и за защиту мотоциклистов добавили еще 10 баллов из 20. Итого – 81,64 балла из 100 возможных по методике Asean NCAP.

Perodua Alza в базовой комплектации поставляется с шестью подушками безопасности, системами ABS и ESC, автоматическими напоминаниями о непристегнутых ремнях безопасности (SBR) для передних и задних пассажиров, системой автономного экстренного торможения (AEB), автоматическим дальним светом и технологией защиты пешеходов от наезда в стандартной комплектации.

В более дорогих комплектациях или в качестве опции также доступны такие помощники как: контроль слепых зон (BSD), предупреждение о выходе из полосы движения (LDW), предупреждение о лобовом столкновении (FWC) и система помощи удержания полосы движения (LKA).

Салон Perodua Alza
Салон Perodua Alza

Под капотом у минивэна Perodua Alza – безальтернативный полуторалитровый бензиновый японский двигатель 2NR-VE мощностью 104 л.с. и крутящим моментом в 136 Нм. В качестве коробки передач предлагается только вариатор. Стоимость минивэна на домашнем рынке – от 62 500 малайзийских ринггитов (это примерно 774 000 российских рублей по актуальному обменному курсу). Perodua Alza выпускается только для рынка Малайзии.

Кстати, новое поколение Perodua Alza разработано на базе Daihatsu Xenia серии W100, а первое было сделано на базе другого автомобиля этой же марки – Daihatsu Boon Luminas. Кому интересны бюджетные японские автомобили этого бренда, рекомендуем наш репортаж про кей-кар Daihatsu Terios Kid, который некоторое время был популярен и в России.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале:

Рубрики:

Последние новости: