Volkswagen Arteon R-Line

В результате испытаний максимальную оценку безопасности Volkswagen Arteon 2020-го модельного года так и не получил, хотя и улучшил свой результат по сравнению с моделью предыдущего года выпуска.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) присудил Volkswagen Arteon предмаксимальную оценку за безопасность “Top Safety Pick 2020”. Престижную награду “Top Safety Pick 2020 +” премиальный фастбэк не получил из-за плохого освещения передними фарами в базовой комплектации SE. В более дорогих отделках предлагается адаптивная светодиодная оптика, проблем с которой в плане безопасности сейчас нет.

У Arteon 2019-го модельного года, напомним, были плохие оценки за все варианты головного освещения, что Volkswagen позднее исправил (за исключением начальной комплектации).

Volkswagen Arteon R-Line
Volkswagen Arteon R-Line

Volkswagen Arteon R-Line
Volkswagen Arteon R-Line

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В плане жесткости кузова проблем у Arteon 2020-го модельного года нет, впрочем, как и ранее. Фастбэк выдержал все шесть тестов на ударопрочность, включая наиболее сложный краш-тест с малым перекрытием, когда производится фронтальный удар в четверть капота автомобиля. Автоматическая система предотвращения лобового столкновения, которая предлагается в Arteon по умолчанию, получила высшую оценку от IIHS.

Volkswagen Arteon R-Line
Volkswagen Arteon R-Line

В России флагманский фастбэк Volkswagen Arteon продается в двух комплектациях – R-Line и R-Line Premium. Цены стартуют от 2 639 000 и 2 999 000 рублей соответственно. Из моторов предлагается только бензиновый 2,0 TSI мощностью 190 лошадиных сил, спаренный с семиступенчатой автоматической коробкой передач – тоже безальтернативной.

Аналогичные проблемы с итоговыми оценками безопасности и у кроссовера Kia Seltos. С прочностью кузова и работой систем пассивной и активной безопасности нет, но вот качество освещения подвело. Настолько, что даже оценку “Top Safety Pick 2020” кореец не получил.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: