Volkswagen Arteon R-Line

Volkswagen Arteon 2020-го модельного года отправили на краш-тест

В результате испытаний максимальную оценку безопасности Volkswagen Arteon 2020-го модельного года так и не получил, хотя и улучшил свой результат по сравнению с моделью предыдущего года выпуска.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) присудил Volkswagen Arteon предмаксимальную оценку за безопасность «Top Safety Pick 2020». Престижную награду «Top Safety Pick 2020 +» премиальный фастбэк не получил из-за плохого освещения передними фарами в базовой комплектации SE. В более дорогих отделках предлагается адаптивная светодиодная оптика, проблем с которой в плане безопасности сейчас нет.

У Arteon 2019-го модельного года, напомним, были плохие оценки за все варианты головного освещения, что Volkswagen позднее исправил (за исключением начальной комплектации).

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В плане жесткости кузова проблем у Arteon 2020-го модельного года нет, впрочем, как и ранее. Фастбэк выдержал все шесть тестов на ударопрочность, включая наиболее сложный краш-тест с малым перекрытием, когда производится фронтальный удар в четверть капота автомобиля. Автоматическая система предотвращения лобового столкновения, которая предлагается в Arteon по умолчанию, получила высшую оценку от IIHS.

Volkswagen Arteon R-Line
Volkswagen Arteon R-Line

В России флагманский фастбэк Volkswagen Arteon продается в двух комплектациях — R-Line и R-Line Premium. Цены стартуют от 2 639 000 и 2 999 000 рублей соответственно. Из моторов предлагается только бензиновый 2,0 TSI мощностью 190 лошадиных сил, спаренный с семиступенчатой автоматической коробкой передач — тоже безальтернативной.

Аналогичные проблемы с итоговыми оценками безопасности и у кроссовера Kia Seltos. С прочностью кузова и работой систем пассивной и активной безопасности нет, но вот качество освещения подвело. Настолько, что даже оценку «Top Safety Pick 2020» кореец не получил.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-Benz AMG GT 4.0 AT 63 S 4MATIC+ с карбоном от TopCar
Российское ателье добавило карбона четырехдверному купе Mercedes-Benz AMG GT

Аэродинамический обвес из углеволокна получил название Inferno. Российское тюнинг-ателье TopCar разработало аэродинамический обвес из углеволокна для Mercedes-Benz AMG GT 4.0 Далее...

Тизер Volkswagen Multivan T7
Volkswagen опубликовал новый тизер салона Multivan T7: премьера будет в июне

Немецкий производитель продолжает раскрывать подробности о новом поколении "Мультивана". На этот раз на новом тизерном изображении салона компания Volkswagen показала Далее...

Катушки листового металла
Audi разработала технологические масла нового поколения

Расход масла новой генерации для смазки катушек листовой стали уменьшится примерно на 40 тонн ежегодно. Новое поколение предпусковых масел получило Далее...

Модельный ряд Volkswagen
Автомобили марки Volkswagen стали дороже в России

Российский офис вольфсбургского концерна с 1 мая поднял цены на модели Polo, Tiguan и Touareg. Специалисты портала DR1VER.RU продолжают мониторить Далее...