Volkswagen Arteon R-Line

Volkswagen Arteon 2020-го модельного года отправили на краш-тест

В результате испытаний максимальную оценку безопасности Volkswagen Arteon 2020-го модельного года так и не получил, хотя и улучшил свой результат по сравнению с моделью предыдущего года выпуска.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) присудил Volkswagen Arteon предмаксимальную оценку за безопасность «Top Safety Pick 2020». Престижную награду «Top Safety Pick 2020 +» премиальный фастбэк не получил из-за плохого освещения передними фарами в базовой комплектации SE. В более дорогих отделках предлагается адаптивная светодиодная оптика, проблем с которой в плане безопасности сейчас нет.

У Arteon 2019-го модельного года, напомним, были плохие оценки за все варианты головного освещения, что Volkswagen позднее исправил (за исключением начальной комплектации).

Volkswagen Arteon R-Line
Volkswagen Arteon R-Line
Volkswagen Arteon R-Line
Volkswagen Arteon R-Line
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В плане жесткости кузова проблем у Arteon 2020-го модельного года нет, впрочем, как и ранее. Фастбэк выдержал все шесть тестов на ударопрочность, включая наиболее сложный краш-тест с малым перекрытием, когда производится фронтальный удар в четверть капота автомобиля. Автоматическая система предотвращения лобового столкновения, которая предлагается в Arteon по умолчанию, получила высшую оценку от IIHS.

Volkswagen Arteon R-Line
Volkswagen Arteon R-Line

В России флагманский фастбэк Volkswagen Arteon продается в двух комплектациях — R-Line и R-Line Premium. Цены стартуют от 2 639 000 и 2 999 000 рублей соответственно. Из моторов предлагается только бензиновый 2,0 TSI мощностью 190 лошадиных сил, спаренный с семиступенчатой автоматической коробкой передач — тоже безальтернативной.

Аналогичные проблемы с итоговыми оценками безопасности и у кроссовера Kia Seltos. С прочностью кузова и работой систем пассивной и активной безопасности нет, но вот качество освещения подвело. Настолько, что даже оценку «Top Safety Pick 2020» кореец не получил.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

BMW X2
BMW X2 может получить механическую коробку передач в России

Однако "мануальная" коробка может сочетаться только с базовым полуторалитровым бензиновым мотором. Соответствующая информация появилась в Одобрении типа транспортного средства, опубликованного Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...

Mercedes-Benz G-Class 2022
Mercedes-Benz представила G-Class 2022 модельного года

Компания Mercedes-Benz решила обновить знаменитый внедорожник G-Class. В рамках автосалона IAA Mobility 2021 состоялся дебют версии 2022 модельного года. Новый Далее...