Неофициальный рендер Peugeot 408 Coupe

Кроссовер Peugeot 408 визуализировали в двухдверном исполнении

Спустя всего несколько дней после официальной премьеры нового кросс-лифтбэка в Сети появились рендеры новинки в двухдверном исполнении.

Независимый специалист по виртуальному дизайну X-Tomi Design опубликовал свое виденье нового купеобразного кроссовера Peugeot 408 в двухдверном исполнении. Дизайнер взял за основу оригинальное изображение новоиспеченного «паркетника», убрал у него задние двери и удлинил передние.

В результате народному умельцу удалось еще больше подчеркнуть спортивный купеобразный силуэт французского кроссовера ценой полной потери удобства посадки пассажиров на задний ряд сидений (но обычно последнее мало волнует почитателей подобного типа кузова).

Неофициальный рендер Peugeot 408 Coupe
Неофициальный рендер Peugeot 408 Coupe

В Peugeot не комментировали работу X-Tomi, впрочем, подобное отношение автопроизводителей к стороннему творчеству никак не влияет на мотивацию дизайнера — он с 2007 года публикует рендеры различных автомобилей и за это время успел набрать более 29 000 подписчиков в социальной сети Facebook (запрещена на территории Российской Федерации).

Напомним, 22 июня 2022 года концерн Stellantis представил новый кроссовер марки Peugeot с индексом 408, чем создал путаницу в наименованиях собственного модельного ряда. Так, у французского бренда уже есть седан Peugeot 408, который недавно сменил поколение на второе по счету, а теперь под этим индексом будет числиться еще и кроссовер. Причем «четырехдверки» будут продаваться только в Китае, туда же привезут и кроссовер и прибавят к его названию букву «X», чтобы хотя бы в Поднебесной отличались коммерческие наименования. В Европе же кросс будут продавать как Peugeot 408, а седанов больше не будет.

Peugeot 408
Peugeot 408
Peugeot 408
Peugeot 408
Peugeot 408
Peugeot 408
Peugeot 408
Peugeot 408
Peugeot 408
Peugeot 408
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Внешне новинку оформили в современном стиле Peugeot и во многом кросс-лифтбэк повторяет 308 модель. Особым образом выделяется большая фальшрадиаторная решетка с геометрическим рисунком в виде вертикальных полосок, окрашенных в цвет кузова, и новым логотипом марки по центру. Из технологий и оборудования: матричная оптика, модульная платформа EMP2 (как у Citroen C5 X), виртуальная приборная панель диагональю 10 дюймов и аналогичного размера сенсорный дисплей системы мультимедиа, система кругового обзора, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

В продажу в Европе кросс-лифтбэк Peugeot 408 должен поступить в начале 2023 года. В прошлом месяце, кстати, Citroen выпустил спецсерию компактных хэтчбеков C3 с надписью «с 1945 года и навсегда» на крыше.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Renault Kaptur
Официальный сайт Renault в России прекратил работу: всеми делами заведует «АвтоВАЗ»

Теперь при попытке попасть на сайт Renault.ru срабатывает автоматическое перенаправление Далее...

DS 7 Crossback
Состоялась премьера кроссовера DS 7 в рестайлинге: больше агрессии и технологий

Помимо традиционных ДВС доступно три гибридные модификации мощностью до 360 Далее...

Citroen C3 Elle
Citroen выпустил спецсерию C3 с надписью «с 1945 года и навсегда» на крыше

Специальный выпуск компактных хэтчбеков появился в результате коллаборации с французским Далее...

Французский бренд Renault опубликовал тизер нового концепт-кара с водородным двигателем

В компании уверены, что новинка станет автомобилем будущего, сочетающим в Далее...