Zetta City Modul 1

Фотографии салона российского электрокара Zetta попали в Сеть

Фотошпионы обнародовали убранство интерьера предстоящего российского бюджетного электромобиля Zetta, производство которого должно стартовать в 2021-ом году. Если будет решена проблема с финансированием.

Изображениями поделилась редакция журнала «Автоброкер» — на фото показан салон прототипа Zetta City Modul 1. У предстоящего отечественного электромобиля отсутствует приборная доска, вместо неё вся необходимая водителю информация отображается на широкоформатном сенсорном дисплее, встроенном в центральную консоль. Из кнопок на руле имеются только сигналы клаксона.

На монитор выводятся скорость движения, уровень заряда батарей, прогнозируемый запас хода, температура в салоне, пробег, текущее время, скорость салонного вентилятора и направления обдува, индикация положения дверей (открыты или закрыты), включенные осветительные приборы и так далее. Вещевой ящик выполнен в виде ниши в торпедо.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Физических кнопок минимум и основное их количество расположено под монитором. Там можно найти кнопки Start-Stop, аварийной сигнализации и включения парковочных датчиков. Еще ниже — джойстик выбора режимов движения, которых всего три — вперед, назад и паркинг.

В передних дверных картах имеются большого размера ниши для мелочей, подстаканники и динамики акустической системы. Пластик карт и торпедо у прототипа выглядит не очень качественным, но на товарной версии можно ожидать лучшего качества. Передние сиденья широкие и с выраженной боковой поддержкой в спинке и механизмом откидывания вперед для доступа пассажиров на задний диван.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Ранее, напомним, российская фирма Zetta планировала начать серийное производство электрокара City Modul 1 в этом году, но экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) не выдал компании кредит в 99,9 млн рублей. В связи с этим старт производства перенесли как минимум на 2021-й год. Планируется, что электрокар Zetta City Modul 1 в базовой комплектации будет стоить примерно 550 000 рублей и сможет проехать до 180 километров на «батарейках».

В Германии, тем временем стартовали продажи электрического минивэна Opel Zafira-e Life. Запас хода составляет 230 — 330 километров в зависимости от комплектации.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volvo C40 Recharge
Volvo C40 Recharge пополнил сегмент автомобилей «на батарейках»

Второй в модельном ряду Volvo электромобиль отпраздновал сегодня премьеру. В основе кроссовера "на батарейках" Volvo C40 Recharge лежит модульная платформа Далее...

Geely Geometry A
«Электричка» Geely Geometry A получит приставку Pro

Более мощная и дальнобойная версия китайской "четырехдверки на батарейках" будет представлена первого апреля. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Geely. Далее...

Sidus A01
«Электричка» с Aliexpress: в Беларуси появился ситикар Sidus A01

В Беларуси собираются сдавать в аренду двухместные электрокары фирмы «Сидус авто». Основными подписчиками должны стать коммунальные службы и операторы доставки. Далее...

Kia Plan S
Kia готовит две новинки и меняет стратегию развития

В рамках новой стратегии "Plan S" южнокорейский производитель будет постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических решений. Помимо Далее...