Zetta City Modul 1

Фотографии салона российского электрокара Zetta попали в Сеть

Фотошпионы обнародовали убранство интерьера предстоящего российского бюджетного электромобиля Zetta, производство которого должно стартовать в 2021-ом году. Если будет решена проблема с финансированием.

Изображениями поделилась редакция журнала «Автоброкер» — на фото показан салон прототипа Zetta City Modul 1. У предстоящего отечественного электромобиля отсутствует приборная доска, вместо неё вся необходимая водителю информация отображается на широкоформатном сенсорном дисплее, встроенном в центральную консоль. Из кнопок на руле имеются только сигналы клаксона.

На монитор выводятся скорость движения, уровень заряда батарей, прогнозируемый запас хода, температура в салоне, пробег, текущее время, скорость салонного вентилятора и направления обдува, индикация положения дверей (открыты или закрыты), включенные осветительные приборы и так далее. Вещевой ящик выполнен в виде ниши в торпедо.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Физических кнопок минимум и основное их количество расположено под монитором. Там можно найти кнопки Start-Stop, аварийной сигнализации и включения парковочных датчиков. Еще ниже — джойстик выбора режимов движения, которых всего три — вперед, назад и паркинг.

В передних дверных картах имеются большого размера ниши для мелочей, подстаканники и динамики акустической системы. Пластик карт и торпедо у прототипа выглядит не очень качественным, но на товарной версии можно ожидать лучшего качества. Передние сиденья широкие и с выраженной боковой поддержкой в спинке и механизмом откидывания вперед для доступа пассажиров на задний диван.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Ранее, напомним, российская фирма Zetta планировала начать серийное производство электрокара City Modul 1 в этом году, но экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) не выдал компании кредит в 99,9 млн рублей. В связи с этим старт производства перенесли как минимум на 2021-й год. Планируется, что электрокар Zetta City Modul 1 в базовой комплектации будет стоить примерно 550 000 рублей и сможет проехать до 180 километров на «батарейках».

В Германии, тем временем стартовали продажи электрического минивэна Opel Zafira-e Life. Запас хода составляет 230 — 330 километров в зависимости от комплектации.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Rivian R1T
В Rivian рассказали, почему электропикап R1T меньше конкурентов

Производитель попытался предоставить пассажирам достаточно места в салоне, не лишая водителя возможности комфортно парковаться или поставить "грузовичок" в гараж. В Далее...

Renault Twingo Electric
«Лосиный тест» для Renault Twingo Electric: «кроха» оказалась юркой

Компактный городской "электромобильчик" показал высокий уровень подготовки к экстренному маневрированию. Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать различные автомобили с помощью Далее...

Porsche Taycan Turbo
Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген. Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об Далее...

Honda E: prototype
Honda ускорит окончательный переход на производство электромобилей

К 2040 году японский производитель собирается полностью отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Согласно дорожным картам, озвученным сегодня Далее...