Zetta City Modul 1

Фотографии салона российского электрокара Zetta попали в Сеть

Фотошпионы обнародовали убранство интерьера предстоящего российского бюджетного электромобиля Zetta, производство которого должно стартовать в 2021-ом году. Если будет решена проблема с финансированием.

Изображениями поделилась редакция журнала «Автоброкер» — на фото показан салон прототипа Zetta City Modul 1. У предстоящего отечественного электромобиля отсутствует приборная доска, вместо неё вся необходимая водителю информация отображается на широкоформатном сенсорном дисплее, встроенном в центральную консоль. Из кнопок на руле имеются только сигналы клаксона.

На монитор выводятся скорость движения, уровень заряда батарей, прогнозируемый запас хода, температура в салоне, пробег, текущее время, скорость салонного вентилятора и направления обдува, индикация положения дверей (открыты или закрыты), включенные осветительные приборы и так далее. Вещевой ящик выполнен в виде ниши в торпедо.

Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Физических кнопок минимум и основное их количество расположено под монитором. Там можно найти кнопки Start-Stop, аварийной сигнализации и включения парковочных датчиков. Еще ниже — джойстик выбора режимов движения, которых всего три — вперед, назад и паркинг.

В передних дверных картах имеются большого размера ниши для мелочей, подстаканники и динамики акустической системы. Пластик карт и торпедо у прототипа выглядит не очень качественным, но на товарной версии можно ожидать лучшего качества. Передние сиденья широкие и с выраженной боковой поддержкой в спинке и механизмом откидывания вперед для доступа пассажиров на задний диван.

Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Ранее, напомним, российская фирма Zetta планировала начать серийное производство электрокара City Modul 1 в этом году, но экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) не выдал компании кредит в 99,9 млн рублей. В связи с этим старт производства перенесли как минимум на 2021-й год. Планируется, что электрокар Zetta City Modul 1 в базовой комплектации будет стоить примерно 550 000 рублей и сможет проехать до 180 километров на «батарейках».

В Германии, тем временем стартовали продажи электрического минивэна Opel Zafira-e Life. Запас хода составляет 230 — 330 километров в зависимости от комплектации.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
обслуживание авто
Владельцы электромобилей в РФ платят за техобслуживание в два раза больше – исследование

Содержать электромобиль или гибрид в России дороже, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Сеть автосервисов FIT SERVICE совместно с аналитическим Далее...

Volkswagen ID.4
Volkswagen ID.4 EV установил мировой рекорд

Компания Volkswagen решила провести пиар-компанию своего электрокроссовера ID.4, которая в итоге привела к мировому рекорду. Volkswagen ID.4 EV установил мировой Далее...

Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

Skoda Enyaq iV 60
Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV оказался крайне неповоротливым

Серьезные проблемы в маневренности выявил так называемый "лосиный тест". С помощью этого испытания проверяется одновременно работа систем стабилизации, настройки шасси Далее...