Zetta City Modul 1

Фотографии салона российского электрокара Zetta попали в Сеть

Фотошпионы обнародовали убранство интерьера предстоящего российского бюджетного электромобиля Zetta, производство которого должно стартовать в 2021-ом году. Если будет решена проблема с финансированием.

Изображениями поделилась редакция журнала «Автоброкер» — на фото показан салон прототипа Zetta City Modul 1. У предстоящего отечественного электромобиля отсутствует приборная доска, вместо неё вся необходимая водителю информация отображается на широкоформатном сенсорном дисплее, встроенном в центральную консоль. Из кнопок на руле имеются только сигналы клаксона.

На монитор выводятся скорость движения, уровень заряда батарей, прогнозируемый запас хода, температура в салоне, пробег, текущее время, скорость салонного вентилятора и направления обдува, индикация положения дверей (открыты или закрыты), включенные осветительные приборы и так далее. Вещевой ящик выполнен в виде ниши в торпедо.

Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
Zetta салон
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Физических кнопок минимум и основное их количество расположено под монитором. Там можно найти кнопки Start-Stop, аварийной сигнализации и включения парковочных датчиков. Еще ниже — джойстик выбора режимов движения, которых всего три — вперед, назад и паркинг.

В передних дверных картах имеются большого размера ниши для мелочей, подстаканники и динамики акустической системы. Пластик карт и торпедо у прототипа выглядит не очень качественным, но на товарной версии можно ожидать лучшего качества. Передние сиденья широкие и с выраженной боковой поддержкой в спинке и механизмом откидывания вперед для доступа пассажиров на задний диван.

Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
Zetta City Modul 1
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Ранее, напомним, российская фирма Zetta планировала начать серийное производство электрокара City Modul 1 в этом году, но экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) не выдал компании кредит в 99,9 млн рублей. В связи с этим старт производства перенесли как минимум на 2021-й год. Планируется, что электрокар Zetta City Modul 1 в базовой комплектации будет стоить примерно 550 000 рублей и сможет проехать до 180 километров на «батарейках».

В Германии, тем временем стартовали продажи электрического минивэна Opel Zafira-e Life. Запас хода составляет 230 — 330 километров в зависимости от комплектации.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Роботакси на базе Ioniq 5
Беспилотные роботакси на базе Ioniq 5 успешно проходят испытания и скоро пойдут в серию

Тестирование идет строго по плану и начало коммерческой эксплуатации по-прежнему Далее...

Ford E-Transit Custom
Анонсирован электрический фургон Ford E-Transit Custom специально для рынка Европы

Американский производитель продолжает электрификацию модельного ряда в рамках стратегии полного Далее...

BMW i7
Продажи автомобилей в Eвропе на ископаемом топливе стремительно падают: долой нефть и газ

Бензиновые, дизельные и газовые транспортные средства постепенно вытесняются электрическими и Далее...

Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...