Седан Lada Granta

Объявлены цены на Lada Granta Classic 2022: самый дешевый новый автомобиль в России

Российский автогигант объявил о старте продаж Lada Granta 2022 модельного года в комплектации Classic, разработанной в условиях санкционного давления и получившей название «антикризисная».

Стартовая цена нового автомобиля Lada Granta Classic — 678 000 рублей, что на 83 200 рублей дешевле аналогичной модели прошлого года выпуска. Вопреки слухам, распространяемым в СМИ в последние месяцы, у обновленной Lada Granta бамперы окрашены в цвет кузова, также окрашены и наружные боковые ручки дверей, корпуса боковых зеркал и дверные молдинги (что ранее было свойственно только комплектациям более высокого уровня).

При этом, судя по информации на официальном сайте Lada, с продажи была снята базовая комплектация Lada Granta Standart, которая ранее продавалась по цене от 727 900 рублей. Таким образом Classic 2022 года — теперь отделка начального уровня и одновременно самая доступная новая модель на рынке России. Стоимость автомобиля «АвтоВАЗу» удалось снизить за счёт исключения подушки безопасности, системы ABS, преднатяжителей ремней безопасности, иммобилайзера, и понижения экологического класса двигателя с Евро-5 до Евро-2 (сам мотор при этом остался прежним).

Седан Lada Granta
Седан Lada Granta
Седан Lada Granta
Седан Lada Granta
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

«LADA Granta Classic’22 – самый доступный легковой автомобиль на российском рынке, в котором оптимально сочетаются цена и оснащение. LADA Granta – это широкий выбор цветов и типов кузова, 3-летняя заводская гарантия, доступный сервис и запасные части. В текущем состоянии автомобильного рынка это позволяет Granta быть уникальным предложением не только среди новых легковых транспортных средств, но и быть конкурентом подержанным автомобилям»,

Исполняющий обязанности исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ» Виталий Осипов.

Новая Lada Granta Classic получила штампованные диски диаметром 14 дюймов со штатным комплектом декоративных колпаков. Легкосплавные диски диаметром 15 дюймов предлагаются в качестве опции. В базе обновленная до 2022 года модель идёт с электроусилителем руля, передними стеклоподъемниками с электроприводом, обогревом и электроприводом зеркал заднего вида, аудиоподготовкой с четырьмя динамиками, креплениями детских кресел Isofix и дневными ходовыми огнями.

Руль старого образца (без Airbag) в Lada Granta Classic 2022 и отсутствующая система мультимедиа
Руль старого образца (без Airbag) в Lada Granta Classic 2022 и отсутствующая система мультимедиа

В салоне «антикризисной» Lada Granta установлен руль от первого поколения Lada Priora без подушки безопасности (ранее предполагалось, что «баранка» будет от Kalina), а вместо магнитолы — пространство для творчества. Под капотом — пониженного экологического класса двигатель объемом 1.6 литра мощностью 90 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Заявленный производителем расход топлива — 6,5 литров на 100 километров пути. Помимо седанов, комплектация Classic 2022 доступна для лифтбэков и универсалов семейства Lada Granta.

Ранее, напомним, портал DR1VER.RU опубликовал фотографии дверных карт рестайлинговой версии Lada Vesta, однако судьба модели сейчас находится под вопросом.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Niva Legend
Производство Lada Largus и Lada Niva Legend собираются частично возобновить в июле

Эти отечественные автомобили планируют выпускать суммарным объемом до 500 единиц Далее...

УАЗ Патриот
УАЗ опроверг остановку производства автомобилей с «автоматом»

Выпуск Патриотов и Пикапов с автоматической коробкой передач продолжается. В Далее...

Передняя дверная карта Lada Vesta в рестайлинге
Опубликованы официальные изображения дверных карт Lada Vesta в рестайлинге

Дизайн дверных карт Lada Vesta полностью рассекречен и подтверждает ранее Далее...

Хэтчбек Lada Granta
Стало известно оснащение упрощенной версии Lada Granta: уверенный откат в прошлое

Двигатель ВАЗ 11189 пониженного экологического класса, отсутствие мультимедийной системы, руль Далее...