Седан Lada Granta

Объявлены цены на Lada Granta Classic 2022: самый дешевый новый автомобиль в России

Российский автогигант объявил о старте продаж Lada Granta 2022 модельного года в комплектации Classic, разработанной в условиях санкционного давления и получившей название «антикризисная».

Стартовая цена нового автомобиля Lada Granta Classic — 678 000 рублей, что на 83 200 рублей дешевле аналогичной модели прошлого года выпуска. Вопреки слухам, распространяемым в СМИ в последние месяцы, у обновленной Lada Granta бамперы окрашены в цвет кузова, также окрашены и наружные боковые ручки дверей, корпуса боковых зеркал и дверные молдинги (что ранее было свойственно только комплектациям более высокого уровня).

При этом, судя по информации на официальном сайте Lada, с продажи была снята базовая комплектация Lada Granta Standart, которая ранее продавалась по цене от 727 900 рублей. Таким образом Classic 2022 года — теперь отделка начального уровня и одновременно самая доступная новая модель на рынке России. Стоимость автомобиля «АвтоВАЗу» удалось снизить за счёт исключения подушки безопасности, системы ABS, преднатяжителей ремней безопасности, иммобилайзера, и понижения экологического класса двигателя с Евро-5 до Евро-2 (сам мотор при этом остался прежним).

Седан Lada Granta
Седан Lada Granta
Седан Lada Granta
Седан Lada Granta
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

«LADA Granta Classic’22 – самый доступный легковой автомобиль на российском рынке, в котором оптимально сочетаются цена и оснащение. LADA Granta – это широкий выбор цветов и типов кузова, 3-летняя заводская гарантия, доступный сервис и запасные части. В текущем состоянии автомобильного рынка это позволяет Granta быть уникальным предложением не только среди новых легковых транспортных средств, но и быть конкурентом подержанным автомобилям»,

Исполняющий обязанности исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ» Виталий Осипов.

Новая Lada Granta Classic получила штампованные диски диаметром 14 дюймов со штатным комплектом декоративных колпаков. Легкосплавные диски диаметром 15 дюймов предлагаются в качестве опции. В базе обновленная до 2022 года модель идёт с электроусилителем руля, передними стеклоподъемниками с электроприводом, обогревом и электроприводом зеркал заднего вида, аудиоподготовкой с четырьмя динамиками, креплениями детских кресел Isofix и дневными ходовыми огнями.

Руль старого образца (без Airbag) в Lada Granta Classic 2022 и отсутствующая система мультимедиа
Руль старого образца (без Airbag) в Lada Granta Classic 2022 и отсутствующая система мультимедиа

В салоне «антикризисной» Lada Granta установлен руль от первого поколения Lada Priora без подушки безопасности (ранее предполагалось, что «баранка» будет от Kalina), а вместо магнитолы — пространство для творчества. Под капотом — пониженного экологического класса двигатель объемом 1.6 литра мощностью 90 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Заявленный производителем расход топлива — 6,5 литров на 100 километров пути. Помимо седанов, комплектация Classic 2022 доступна для лифтбэков и универсалов семейства Lada Granta.

Ранее, напомним, портал DR1VER.RU опубликовал фотографии дверных карт рестайлинговой версии Lada Vesta, однако судьба модели сейчас находится под вопросом.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Микроавтобусы Sollers Atlant
Sollers получил крупный заказ на поставку микроавтобусов Atlant

700 новых коммерческих автомобилей отправятся на обслуживание потребностей Сбербанка. Об Далее...

Пикап на базе Lada Niva Legend
У пикапов Lada Niva Legend увеличилась грузоподъёмность

Производитель выяснил, что кузов внедорожника способен перевозить больше полезной нагрузки. Далее...

Lada Niva Travel
Росту производства российских авто мешают больше союзники, чем враги

Так считают в аналитическом агентстве НАПИ после подведения итогов продаж Далее...

Прототип "гражданской" Lada Niva Sport
Гражданскую версию Lada Niva Sport отправят на конвейер в 2023 году

Как минимум один прототип уже собран, однако официально информация о Далее...

Седан Lada Granta
Начаты продажи битопливных седанов Lada Granta: на 45 000 рублей дороже бензиновых

Автомобили со штатным метановым газобаллонным оборудованием уже поступили в продажу Далее...

Lada Largus
«АвтоВАЗ» может сократить производство авто из-за дефицита запчастей

Количество некомплектных автомобилей снова стало увеличиваться. Отечественный автогигант рассматривает варианты Далее...