Тизер новой модели Mini

MINI анонсировала новый дизайн, «батарейный» кроссовер и отказ от хрома и натуральной кожи

Стиль марки изменится в угоду экологии и глобальной цифровизации, а электрификация модельного ряда продолжится.

Премиальный бренд родом из Великобритании анонсировал новое направление в дизайне, которое получило название Charismatic Simplicity, что в переводе на русский дословно означает «харизматичная простота». Также производитель опубликовал первое тизерное изображение предстоящей новинки (судя по всему — электрического MINI Countryman), тем самым слегка раскрывает предстоящие глобальные изменения.

Как сообщается в пресс-релизе MINI, новый дизайн экстерьера и интерьера будет сосредоточен на самом необходимом и с учетом предстоящих электрических трансформаций. При этом производитель останется внимателен к деталям и сохранит связь с традициями.

Тизер новой модели Mini
Тизер новой модели Mini

В MINI обещают, что уникальная платформа для нового поколения автомобилей марки разработана исключительно с прицелом на технологии мобильности и электрификации, и обеспечит идеальное сочетание компактных размеров и доступного пространства в салоне. Из необычных решений сообщается об эксклюзивной световой схеме фонарей в привычном стиле Union Jack, которая будет уникальна для каждой модели.

В интерьере производитель постарается усилить связь между человеком и автомобилем с помощью тщательно проработанной эргономики и передового цифрового опыта. Традиционный круглый дисплей на центральной панели сохранится, однако будет полностью обновлён в технологическом плане. Некоторые привычные аналоговые органы управления сохранятся. В отделке будут использованы экологически чистые и переработанные материалы, а от кожи и хрома в MINI решили почти полностью отказаться.

Тизер новой модели Mini
Тизер новой модели Mini

Сообщается, что в ближайшее время будет представлен электрифицированный MINI Countryman (прямо сейчас модель проходит испытания), а также в скором времени британская марка покажет концепт «батарейного» кроссовера, который пополнит сегмент компактных автомобилей премиального уровня. Новое направление в дизайне MINI продемонстрирует в конце июля 2022 года.

Ранее, напомним, мы сообщали, что Mini John Cooper Works примет участие в гонках на выносливость в Нюрбургринге. До этого компания 10 лет не принимала участие в этих соревнованиях.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Delorean Alpha 5
В Delorean рассекретили электрическую новинку Alpha5: огромные «крылья чайки» и нет боковых стоек

Наследник легендарного DMC-12 обзавелся аналогичного типа дверями - так называемыми Далее...

Электромобиль с солнечными батареями Aptera EV
Трициклы Aptera Motors будут изготавливать с применением мобильных роботов

Производство дальнобойных трёхколёсных электрических автомобилей будет организовано согласно принципам четвертой Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...