Передняя дверная карта Lada Vesta в рестайлинге

Опубликованы официальные изображения дверных карт Lada Vesta в рестайлинге

Дизайн дверных карт Lada Vesta полностью рассекречен и подтверждает ранее опубликованные в Сети утечки.

В открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) журналисты портала DR1VER.RU обнаружили фотографии дверных карт рестайлинговой версии Lada Vesta. «АвтоВАЗ» запатентовал детали с целью защиты от копирования, тем самым рассекретив их дизайн.

Заявки на получение патента отечественный автопроизводитель подал еще в ноябре 2021 года, однако зарегистрировали их в базе Роспатента только накануне, 9 июня 2022 года. Опубликованные ведомством фотографии подтверждают более ранние шпионские утечки, распространенные в Сети.

Передняя дверная карта Lada Vesta в рестайлинге
Передняя дверная карта Lada Vesta в рестайлинге

Новоиспеченные дверные карты обновленной Lada Vesta отличаются от дореформенной версии новым дизайном и эргономикой. Из наиболее заметных изменений: обновленная форма выштамповок, переработанная декоративная хромированная вставка, появились полноценные поручни, а также новые ручки (за последними появились дополнительные высокочастотные динамики, так называемые «пищалки»), другой дизайн защитной сетки нижнего динамика.

Блок управления стеклоподъемниками расположен за новым поручнем и пока что непонятно, как это скажется на удобство управления им, но зато будет удобнее закрывать двери и будет за что удержать их в ветренную погоду. Судя по патентным фотографиям, нижние динамики в передних и задних дверях стали больше, из-за чего уменьшились дверные карманы спереди. Задние дверные карты выполнены в таком же стиле, как и передние, высокочастотные динамики и карманы для хранения мелочей добавили и туда тоже.

Задняя дверная карта Lada Vesta в рестайлинге
Задняя дверная карта Lada Vesta в рестайлинге

Официальная премьера Lada Vesta в рестайлинге, напомним, прошла 22 февраля этого года, но производитель тогда не показал салон, пообещав раскрыть всю информацию позднее, в том числе дату старта продаж. Однако спустя два дня после дебюта обновленной модели началась специальная военная операция в Украине. На фоне этого события против России ввели беспрецедентные санкции, а концерн Renault отказался от своей доли в «АвтоВАЗе». В связи с этим вопрос выпуска рестайлинговой Lada Vesta встал на паузу на неопределенный срок.

Ранее, кстати, мы рассказали об оснащении упрощенных версий Lada Granta, которые в Сети быстро прозвали «ободранными» или «антисанкционными». Отказ от части комплектующих был вызван теми же санкциями.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-AMG GT Black Series
Объявлена цена нового Mercedes-AMG GT Black Series

730-сильный спорткар Mercedes-AMG GT Black Series уже доступен для предварительного Далее...

Статуэтка Rolls-Royce
Новый Rolls-Royce Ghost дебютирует осенью

Цифровая премьера люксового автомобиля состоится через 2 месяца. Об этом Далее...

BMW 5-Series
BMW выпустила комплект M-деталей для 5-Series

Баварский производитель добавил спортивных ноток в интерьер и экстерьер 5-й Далее...

Mercedes-Benz готовит новую линейку T-Class

Это будут компактные городские фургоны на базе Citan для семей Далее...