Хэтчбек Lada Granta

Стало известно оснащение упрощенной версии Lada Granta: уверенный откат в прошлое

Двигатель ВАЗ 11189 пониженного экологического класса, отсутствие мультимедийной системы, руль от Kalina и много других отрицательных изменений.

Близкие к «АвтоВАЗу» инсайдеры в паблике «Avtograd news» социальной сети ВКонтакте рассекретили большой перечень предстоящих изменений в Lada Granta, которые должны помочь наладить серийную сборку автомобилей в условиях отсутствия запчастей в связи с введенными крупномасштабными санкциями против РФ.

В четверг, 19 мая 2022 года, специальная партия упрощенных Lada Granta в количестве девяти штук была собрана и отправлена на сертификацию. Среди них шесть седанов и три универсала. В Сети подобные версии автомобилей отечественного производителя уже успели назвать «ободранными».

Lada Granta Cross
Lada Granta Cross
Lada Granta Cross
Lada Granta Cross
Lada Granta Cross
Lada Granta Cross
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Сообщается, что упрощенные Lada Granta собираются на штампованных дисках, без антиблокировочной системы (ABS), без системы «ЭРА-ГЛОНАСС», без мультимедийной системы и с рулевым колёсом старого образца от Lada Kalina (но подушка безопасности присутствует). Также у большинства Lada Granta не будет кондиционера (однако некоторые старшие комплектации с ним могут быть собраны при наличии запчастей). Передние стеклоподъемники останутся, но не во всех отделках. Также инсайдеры сообщают, что вместо электрического корректора фар будет гидравлический.

Под капотом останется мотор ВАЗ 11182 объемом 1.6 литра мощностью 90 л.с. и крутящим моментом 143 Нм, но пониженного экологического класса. Какому стандарту он будет соответствовать не уточняется, изначально этот мотор сертифицировался под Евро-5. В СМИ предполагают, что это будет уровень Евро-2 из-за отсутствия одного или двух датчиков кислорода.

Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По предварительной информации, в случае успешного прохождения сертификации и при наличии всех необходимых запчастей сборка Lada Granta в упрощенном варианте может стартовать уже 6 июня. В противном случае производство будет и дальше стоять. Из официальных источников пока известно только то, что сборку собираются возобновить в июне-июле этого года.

Надеемся на фоне подобных изменений фейки про возрождение минивэна ВАЗ-2120 «Надежда» или возобновление производства Lada Priora в одночасье не превратятся в официальные сводки «АвтоВАЗа».

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Niva Legend
Производство Lada Largus и Lada Niva Legend собираются частично возобновить в июле

Эти отечественные автомобили планируют выпускать суммарным объемом до 500 единиц Далее...

УАЗ Патриот
УАЗ опроверг остановку производства автомобилей с «автоматом»

Выпуск Патриотов и Пикапов с автоматической коробкой передач продолжается. В Далее...

Седан Lada Granta
Объявлены цены на Lada Granta Classic 2022: самый дешевый новый автомобиль в России

Российский автогигант объявил о старте продаж Lada Granta 2022 модельного Далее...

Передняя дверная карта Lada Vesta в рестайлинге
Опубликованы официальные изображения дверных карт Lada Vesta в рестайлинге

Дизайн дверных карт Lada Vesta полностью рассекречен и подтверждает ранее Далее...