Nissan Sakura

В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке.

Производитель из Страны восходящего солнца провел сегодня онлайн-премьеру компактного электромобиля с поэтическим названием Sakura (в честь одноименной японской вишни). По задумке производителя новинка выведет класс мини-автомобилей на новый уровень и сделает электрический транспорт более доступным широким слоям населения Япония.

Новый кей-кар Nissan Sakura пополнил электрический модельный ряд марки вслед за Leaf и Ariya.

Nissan Sakura
Nissan Sakura

Компактный автомобиль имеет радиус разворота в 4,8 метра благодаря колёсной базе в 2495 мм, а на борту имеется парковочный ассистент ProPILOT Park. Несмотря на небольшие размеры кузова (3395/1475/1655 мм в длину, ширину и высоту соответственно), в четырехместном салоне достаточно места, а низкий центр тяжести, как заявляют в Nissan, обеспечивает комфорт при езде по неровным дорожным покрытиям.

Электромотор Nissan Sakura выдает 47 кВт мощности (64 л.с.) и 195 Нм крутящего момента, а запас энергии в литий-ионной батареи составляет 20 кВт·ч. Переднеприводный кей-кар способен развивать максимальную скорость в 130 км/ч, а запас хода по циклу WLTC составляет до 180 км. Вес автомобиля составляет 1070-1080 кг в зависимости от комплектации.

Nissan Sakura
Nissan Sakura

С точки зрения внешнего вида у новоиспеченного электромобиля элегантные фары прожекторного типа, алюминиевые диски с необычным дизайном, напоминающим японскую технику плетения мидзухики, предлагается 15 цветов кузова на выбор, в том числе двухцветные варианты. В зависимости от отделки доступна светодиодная задняя оптика.

В салоне — семидюймовая приборная панель и девятидюймовый дисплей фирменной навигационной системы NissanConnect. Доступно беспроводное подключение к Apple CarPlay. Есть подстаканники, места для хранения мелочей, рулевое колесо со сдвоенными спицами и тканевая обивка салона (опционально предлагается кожа).

Салон Nissan Sakura
Салон Nissan Sakura

Доступно три комплектации Nissan Sakura — S, X и G. Цены — от 2,333 млн, 2,399 млн и 2,94 млн японских йен соответственно. В пересчете на нашу валюту это примерно 1,058, 1,088 и 1,334 млн российских рублей по текущему обменному курсу. Продажи в Японии стартуют летом 2022 года, причем будут доступны опции онлайн-покупки (специальные веб-сайт и чаты).

Ранее, кстати, в Nissan объявили о создании нового миниатюрного электромобиля специально для рынка Европы. А до этого мы выпустили репортаж про японский кей-кар Daihatsu Terios Kid. Автомобили подобного плана популярны в Японии, а именно этот — некоторое время был востребованным и у нас.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota Tacoma
После доработок пикап Toyota Tacoma всё равно остался не очень безопасным

Версия "грузовичка" с удлиненной кабиной не обеспечивает достаточную защиту пассажира Далее...

Honda ZR-V
Дизайн кроссовера Honda ZR-V полностью рассекречен до официальной премьеры

Закрытый показ новинки состоялся на специальном мероприятии в Китае. Сегодня Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...

Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...