Volkswagen Taos USA

Компактный «паркетник» Volkswagen Taos провалил краш-тесты: везде есть проблемы

Стандартные испытания комитета IIHS выявили немало недостатков как с пассивными, так и активными системами безопасности немецкого кроссовера.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS), отчитался сегодня о результатах краш-тестов Volkswagen Taos. Немецкий «паркетник» провалил удар с малым перекрытием со стороны пассажира (при этом со стороны водителя аналогичный тест был пройден). Помимо этого плохо проявили себя подголовники.

Удар с малым перекрытием в пассажирскую сторону нарушил целостность силовой клетки переднего пассажира. Что касается передних подголовников, то они недостаточно защищают шею от хлыстовых травм при моделировании удара сзади.

Volkswagen Taos USA
Volkswagen Taos USA
Volkswagen Taos USA
Volkswagen Taos USA
Volkswagen Taos USA
Volkswagen Taos USA
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Остальные краш-тесты с проверкой элементов пассивной безопасности Volkswagen Taos прошел без замечаний. Зато специалисты IIHS обнаружили некоторые недостатки в работе системы активного предотвращения столкновений (поставляется в качестве опции). Она способна великолепно распознавать другие транспортные средства (получен высший балл), а вот с пешеходами дела обстоят не очень (минимальная оценка).

Это означает, что если бы с прочностью кузова всё было в порядке, то Volkswagen Taos все равно не смог бы претендовать на высокие оценки безопасности. Также этому помешала бы и посредственная фронтальная оптика во всех комплектациях за исключением отделки SEL, которая поставляется с качественными светодиодными фарами.

Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Премьера младшего брата Volkswagen Tiguan — компактного кросса Taos, напомним, состоялась в конце 2020 года. Этот «паркетник» продается и в России — сейчас его можно купить на нашем рынке по цене от 2 828 900 рублей с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра (110 л.с.) и механической коробкой передач.

В феврале, напомним, мы сообщали, что в кроссовере Volkswagen Taos для рынка РФ появилась возможность проверки и оплаты штрафов ГИБДД через приложение, а недавно немецкий производитель изменил в России порядок формирования цен в прайс-листах. Если ранее там прописывали минимальную рекомендованную цену, то теперь — максимальную цену перепродажи. Из-за этого заметно «потяжелели» ценники на новые автомобили.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Brabus Crawler
Ателье Brabus переделало «Геландеваген» в багги: 900 «лошадок», нет стекол и дверей

Внедорожный суперкар вряд ли оставит равнодушным любого, причем дорожное покрытие Далее...

BMW i7
Состоялась премьера BMW 7 Series седьмого поколения: люксовый кинотеатр на колёсах

Ключевую ставку баварский производитель делает на полностью электрическую модификацию BMW Далее...

Шоу-кар Audi Urbansphere
Audi показала еще один электрический концепт: на этот раз это минивэн Urbansphere

Футуристичный концепт-кар ориентирован на комфортное передвижение по мегаполисам в цифровом Далее...

Volkswagen Polo
Volkswagen ограничил в России максимальные цены перепродажи новых авто

Дилерским центрам рекомендовано не выставлять на витрины новые автомобили с Далее...