Lamborghini Sian Roadster

Представлен гирперкар Lamborghini Sian Roadster, который уже не купить

Итальянский производитель спортивных автомобилей представил родстер-версию гиперкара Lamborghini Sian. Новинка вышла ограниченным тиражом.

В движение гиперкар приводится 819-сильной силовой установкой. Эта мощность складывается из форсированного до 785 л.с. бензинового V12 мотора объемом 6,5 литра с титановой поршневой и 48-вольтового электрического конденсатора, встроенного в семиступенчатый «робот» и прибавляющего дополнительные 34 «лошадки». Именно за счет такой комбинации Lamborghini Sian и носит звание супергибрида. По сравнению с версией Sian с крышей никаких изменений с мотором не произошло, но это и без того самый мощный серийный родстер Lamborghini.

Максимальная скорость, которую может развить Sian Roadster — 350 км/ч. Разогнаться быстрее не даст «электронный ошейник».

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Lamborghini Sian Roadster оснащен сложной системой рекуперативного торможения, специально разработанной итальянской фирмой. Установленный в коробку передач суперконденсатор умеет разряжаться и заряжаться с одинаковой мощностью в отличие от литий-ионных аккумуляторов. Каждый раз, когда автомобиль тормозит — конденсатор полностью заряжается. Накопленная энергия может быть мгновенно использована в виде дополнительного крутящего момента при ускорении на скорости до 130 км/ч. На скорости выше этой конденсатор отключается.

Помимо этого конденсатор улучшает плавность разгона, сглаживая провалы в тяге при переключении передач. Компания Lamborghini заявляет, что родстер с гибридной системой на 10% быстрее автомобиля без нее. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 2,9 секунды.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Цена не называется, но купе-версия Lamborghini Sian, дебютировавшая в конце 2019-го года и тоже, кстати, ограниченным тиражом, оценивалась в 3,6 миллиона долларов без учета опций по индивидуализации. В пересчете на российские рубли это примерно 271 миллион по текущему обменному курсу. Родстер дешевле стоить не будет. Впрочем, это не так важно, поскольку все 19 родстеров уже проданы.

На днях, кстати, был представлен иной гиперкар — Brabham BT62 от менее известной но амбициозной фирмы родом из Великобритании.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Maserati MC20
Maserati получила российский патент на суперкар MC20

Дизайн среднемоторного купе с подъёмными дверями теперь под охраной российского законодательства. Патент на промышленный образец появился в открытой базе Федерального Далее...

Рендер Ferrari Purosangue
Опубликованы фотографии кроссовера Ferrari Purosangue

Первый "паркетник" итальянского производителя спортивных автомобилей визуализировали с помощью компьютерного рендеринга. Автором работы стал мастер индийской виртуальной студии дизайна SRK Далее...

Ferrari Roma
Суперкар Ferrari Roma запатентован в России

Младший переднемоторный суперкар итальянской марки запатентован на территории Российской Федерации. Патент на Ferrari Roma выдали в Федеральном институте промышленной собственности Далее...

Желтая Marussia B1
Русский суперкар Marussia: история громкого провала чересчур амбициозного проекта

Шёл 2007-й год, за доллар дают 25 рублей, уходит в мир иной первый президент России Борис Ельцин, первое лицо страны Далее...