Volkswagen Polo

Volkswagen ограничил в России максимальные цены перепродажи новых авто

Дилерским центрам рекомендовано не выставлять на витрины новые автомобили с более чем полуторакратной наценкой.

Российский офис марки Volkswagen изменил подход к рекомендованным ценам на новые автомобили. Если ранее производитель указывал в прайс-листах минимальные цены, то теперь там прописывают максимальную цену перепродажи. К такому выводу пришли специалисты портала DR1VER.RU после изучения обновленных прейскурантов Volkswagen в России.

По всей видимости, это попытка производителя навести порядок с ценообразованием со стороны дилеров. Очевидно, что если ранее указываемая минимальная цена перепродажи не ограничивала дилерские центры в плане прибавки к стоимости своего интереса (чем они не только активно пользовалось, но и часто злоупотребляли), то теперь есть четкое ограничение потолка цен.

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Впрочем, потолок оказался довольно высоким — максимальную цену перепродажи ограничили приблизительно полуторакратным значением от ранее рекомендованных номинальных цен. Пока что обновленные прейскуранты опубликованы только для семейств Tiguan и Polo, а также для универсала повышенной проходимости Volkswagen Passat Alltrack.

Так, в новом прайс-листе Volkswagen Passat Alltrack значится цена в 5 548 000 рублей (ранее было 3 813 000 рублей), семейство Volkswagen Polo предлагают за 1 620 900 — 2 026 900 рублей (вместо 1 072 400 — 1 478 400 рублей), а Volkswagen Tiguan продается за 3 375 900 — 4 745 900 рублей (вместо 2 134 900 — 3 354 900 рублей). И такие изменения, судя по всему, распространятся на весь модельный ряд марки.

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Конечно, дилерские центры могут выставить цены ниже предложенных, или сделать скидку на свое усмотрение, но что-то нам подсказывает, что это новая реальность, а дилерские центры и до обновлений прайс-листов «пробивали» ценовой потолок, от чего и понадобилось регулирование цен со стороны производителя. И несмотря на то, что у потребителя теперь есть понимание разрешенного производителем размера накрутки, в цене 1 620 900 рублей за Volkswagen Polo в начальной комплектации особого позитива не присутствует.

Рост цен на новые автомобили в России носит повальный характер. Так, в начале апреля мы сообщали, что два кроссовера фирмы FAW подорожали в России примерно на 10%, а за несколько дней до того стал дороже семейный «паркетник» DFM 580 — предыдущий ценник продержался всего две недели.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Dongfeng DFM 580
Наш путь: китайский «паркетник» Dongfeng DFM 580 подорожал на 200 тысяч

Ценники на единственный представленный на российском рынке легковой автомобиль марки Далее...

Geely Atlas
Geely Atlas без приставки Pro подорожал в России

К цене китайского внедорожника российские маркетологи прибавили 10 000 рублей. Далее...