Roewe Jing

Новый купеобразный «паркетник» Roewe Jing выходит на рынок спустя год ожиданий

Конкурент для Haval F7x и Geely Tugella наконец добрался до дилерских центров Поднебесной.

В китайских СМИ сегодня распространилась информация о том, что 19 апреля 2022 года на местном рынке стартуют продажи кроссовера Roewe Jing (это событие ждали с середины 2021 года). На официальном сайте принадлежащего концерну SAIC бренда подтверждения нет — там пока что по-прежнему висит вывеска с условиями предварительных продаж. Впрочем, о новинке все уже известно, в том числе и цены.

Дизайн экстерьера купеобразного кроссовера Roewe Jing известен еще с апреля 2021 года — его продемонстрировали на автосалоне в Шанхае в виде одноименного концепта. Товарный вариант от него ничем не отличается. В Roewe новый фирменный стиль называют Rhythmic Awakening (в переводе с английского означает «ритмичное пробуждение») и это первый автомобиль бренда в таком исполнении.

Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
Roewe Jing
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Название «паркетника» выбрано не с проста — Jing с китайского на английский язык переводится как Whale, что по-нашински означает «кит». Отсылок к этому морскому млекопитающему немало: это и фальшрадиаторная решетка напоминающая брюшные складки, и узкие светодиодные фары визуально соединенные с подкапотной панелью — похожее на китовый рот исполнение, да и боковые зеркала выполнены в форме грудных плавников.

Наружные верные ручки кроссоверы скрытые, а задние фонари модного сквозного типа. В салоне Roewe Jing — совмещенные в единый модуль диагональю 12,3 дюйма экраны системы мультимедиа и цифровой приборной панели, сиденья изготовлены из кожи наппа. На небольшой панели возле селектора коробки передач реализовано сенсорное управление.

Салон Roewe Jing
Салон Roewe Jing
Салон Roewe Jing
Салон Roewe Jing
Салон Roewe Jing
Салон Roewe Jing
Салон Roewe Jing
Салон Roewe Jing
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Вариантов подкапотного оснащения не предусмотрено. Там безальтернативный двухлитровый турбомотор мощностью 231 «лошадку» и крутящим моментом в 370 Нм в паре с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. Заявленный смешанный расход топлива на 100 километров пути по стандарту WLTC составляет 8.8 литра.

На предварительных продажах заявлено три комплектации, цены стартуют от 166 800 юаней за «базу» и от 192 800 юаней за максимальную комплектацию (это примерно 2 237 000 — 2 586 000 российских рублей по актуальному на момент публикации курсу). После официального старта продаж цены могут измениться.

Экраны приборной панели и системы мультимедиа Roewe Jing
Экраны приборной панели и системы мультимедиа Roewe Jing

Roewe Jing разработан как конкурент для Haval F7x и Geely Tugella (последний в Китае зовут Xingyue), но битвы в России не будет — у нас марка Roewe, в отличие от его конкурентов, не представлена.

Тем временем в России, напомним, два китайских кроссовера фирмы FAW подорожали в России примерно на 10%, примерно такая же история недавно произошла и с семейным «паркетником» DFM 580.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...

Volkswagen Taos USA
Компактный «паркетник» Volkswagen Taos провалил краш-тесты: везде есть проблемы

Стандартные испытания комитета IIHS выявили немало недостатков как с пассивными, Далее...