Chery Exeed LX

Новый китайский «паркетник» Exeed LX добрался до России

Премиальное подразделение фирмы Chery Automobile Co., Ltd. официально представило кроссовер Exeed LX на российском рынке.

Информация о новинке появилась сегодня на официальном сайте Exeed в России и журналисты портала DR1VER.RU внимательно изучили представленную там информацию. Внешне новинка повторяет фирменный стиль бренда Exeed, сам же дизайн предназначенной для России модели ничем не отличается от китайского исполнения. У «паркетника» спортивный спортивный силуэт и полностью светодиодная головная оптика с регулировкой светового потока по высоте.

Как и свойственно премиальному сегменту, у Exeed LX панорамная крыша со шторкой (площадь остекления примерно 1 м²) и двухцветные литые диски диаметром 19 дюймов.

Chery Exeed LX
Chery Exeed LX
Chery Exeed LX
Chery Exeed LX
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В салоне — анатомические кресла с сервоприводами и памятью, руль с электрорегулировками, акустические стекла (лобовое и боковые спереди), качественная шумоизоляция моторного отсека, бесключевой и бесконтактный доступ в багажник, двухзонная климатическая установка (для переднего и заднего рядов), встроенный видеорегистратор, цифровая приборная панель и большой дисплей системы мультимедиа в едином модуле диагональю 12.3 дюйма, атмосферная подсветка салона и премиальная акустическая система Arkamys с шестью динамиками.

Комплекс систем безопасности, помимо кузова с усиленным каркасом (чуть более половины его элементов изготовлены из оцинкованной стали), представляет собой комплект из новейшей электронной системы контроля устойчивости ESP Bosch 9.3 + TMPS, системы активной безопасности ADAS, системы кругового обзора на 360° и системы помощи при спуске.

Салон Chery Exeed LX
Салон Chery Exeed LX
Салон Chery Exeed LX
Салон Chery Exeed LX
Салон Chery Exeed LX
Салон Chery Exeed LX
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Под капотом, как уже было известно ранее, расположился бензиновый полуторалитровый турбомотор объемом 1.5 литра мощностью 147 л.с. и крутящим моментом в 210 Нм, который сочетается с бесступенчатой трансмиссией CVT25. Вариатор, по расчетам специалистов Chery, сопоставим с характеристиками гидромеханической коробки передач AT6 Aisin. С таким мотором с 0 до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 10,5 секунд, а заявленный расход топлива в смешанном режиме — примерно 8 литров на «сотню».

Пока что цены на Exeed LX не объявлены, сейчас производитель предлагает записаться на тест-драйв. Так как LX — младший в модельном семействе Exeed — стоит ожидать цены до 3 миллионов рублей. Вчера, кстати, мы сообщали, что в России подорожали «паркетники» Dongfeng DFM 580 на 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...

Volkswagen Taos USA
Компактный «паркетник» Volkswagen Taos провалил краш-тесты: везде есть проблемы

Стандартные испытания комитета IIHS выявили немало недостатков как с пассивными, Далее...