Госдума вводит новые наказания для водителей за выброс мусора из авто

Размер штрафа составит от 10 до 120 тыс. рублей, а для поиска нарушителей власти планируют задействовать дорожные камеры.

Депутаты Госдумы РФ рассмотрели и приняли законопроект, предусматривающий наказание водителей за выброс мусора из машины. Размер минимального штрафа – 10 тыс. рублей. Сумма будет зависеть от того, кто именно нарушает. Самые высокие штрафы ожидают юридических лиц (30-50 тыс. рублей) и индивидуальных предпринимателей (20-30 тыс. рублей). Обычным физическим лицам предстоит заплатить 10-15 тыс. рублей.

Размер штрафов будет зависеть и от частоты нарушений. Водители, которых повторно поймают на выбрасывании мусора из машины, получат более серьезное наказание: 20-30 тыс. рублей для обычных водителей, 40-60 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и 60-100 тыс. рублей для юридических лиц.

Отметим, что при частых нарушениях ИП и юридическим лицам может грозить даже конфискация транспортного средства. Самые большие штрафы получат водители, сбрасывающие мусор с тракторов, грузовых автомобилей и прицепов. Им придется заплатить от 50 до 120 тыс. рублей.

Для выявления нарушителей депутаты собираются задействовать дорожные камеры. Устройства, способные распознать выброс мусора из авто в неположенном месте, будут установлены там, где есть высокая вероятность совершения данного правонарушения. Дополнительно будут использоваться фотоловушки, которые работают в темное время суток.

Ранее в Госдуме РФ рассматривали варианты наказаний для лихачей, вплоть до лишения прав и конфискации транспортного средства.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Лишение прав и конфискация автомобиля за опасную езду – в Государственной Думе рассматривают варианты наказаний для лихачей

Представители Госавтоинспекции выступили с предложением об ужесточении наказаний за «опасное Далее...

Тюнинг авто в России станет дороже – Госдума готовится к рассмотрению соответствующего законопроекта

Законопроект № 53514-8, предусматривающий повышение пошлины за тюнинг транспортных средств, Далее...

Пьянство за рулем
Доказано, что нарушение скоростного режима гораздо опаснее пьянства за рулем

К такому выводу пришли эксперты, сравнив, как изменяется коэффициент аварийности Далее...

Вождение авто без права управления
В Беларуси за вождение без прав собираются ввести «уголовку»

За повторное в течение года управление автомобилем без права управления Далее...