Компания Volvo выпустила рестайлинговый кроссовер XC40

Модель XC40, которая продается с 2017 года, получила обновленную версию для европейского рынка. Изменения оказались несущественными и касаются только дизайна автомобиля.

Внешне модель XC40 стала похожа на электрокар C40 Recharge. Авто получило передний бампер с боковыми вертикальными секциями, а также скошенные снизу фары. Обновилась цветовая гамма колес, кузова и материалов, используемых для отделки салона. Что касается самого салона машины, то каких-либо заметных изменений он не получил.

Volvo XC40

Не поменялась и линейка силовых агрегатов. Приобрести XC40 можно с бензиновым, электрическим и гибридным двигателем. Напомним, что от дизельных модификаций шведский производитель отказался больше года назад.

В Европе уже открыты заказы на рестайлинговый кроссовер. Стоимость авто в обычной комплектации составляет 33,7 тыс. евро (2,91 млн. рублей).  Подзаряжаемый гибрид обойдется покупателям в 46,9 тыс. евро (4,05 млн. рублей), а электрокар – в 48,6 тыс. евро (4,2 млн. рублей).

Volvo XC40

На российском рынке модель XC40 будет представлена двумя версиями, оснащенными бензиновыми двигателями объемом 2,0 литра. Первая – переднеприводная, мощность 150 лошадиных сил; вторая – полноприводная, мощность – 190 лошадиных сил. По неподтвержденной информации, в РФ также появится и электромобиль.

Ранее представители Volvo сообщили о планах по созданию собственного производства аккумуляторов. Новый научно-исследовательский центр компании появится уже в этом году на территории Швеции.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Архитектура электромобиля Volvo
Volvo начинает собственные разработки и производство аккумуляторов в Швеции

Новый научный центр Volvo по исследованиям и разработкам аккумуляторных батарей Далее...

Polestar 2
Volvo Cars приобрела акции Polestar, увеличив свою долю до 49.5%

Однако контрольный пакет акций Polestar шведский производитель покупать не планирует. Далее...

Volvo XC60 D5 Inscription
Volvo отзывает более 130 тысяч «свежих» автомобилей из-за предохранителя

Очередная массовая отзывная кампания стартовала в Поднебесной, на этот раз Далее...

Volvo C40 Recharge
Volvo C40 Recharge пополнил сегмент автомобилей «на батарейках»

Второй в модельном ряду Volvo электромобиль отпраздновал сегодня премьеру. В Далее...