KIA опубликовала технические характеристики нового Niro

Кроссовер Niro нового поколения был представлен публике еще в ноябре 2021 года. Однако подробная информация о модели, её комплектации и технических характеристиках появилась только сейчас.

Новый Niro значительно отличается от предшественника размерами. Его длина увеличилась на 65 мм (до 4420 мм), ширина – на 20 мм (до 1825 мм), высота – на 10  (до 1545 мм). Багажник тоже стал более просторным. Его объем – 451 л (на 15 л больше, чем у старых моделей).

KIA Niro

Кроссовер получил 3 разных двигателя: электрический, гибридный подзаряжаемый, а также простая гибридная установка. Все версии KIA Niro переднеприводные. На первых этапах автолюбители смогут приобрести Niro лишь в одной комплектации – с гибридным мотором мощностью 139 лошадиных сил и 6-ступенчатой роботизированной «коробкой». Затраты топлива составят 4,8 л на 100 км поездки.

Особое внимание инженеры KIA уделили экологичности авто. В отделке салона использованы переработанные обои, листья эвкалипта. Дверные карты покрыты краской, не содержащей изомеры бензола, ксилола и толуола. Представители KIA подчеркивают, что компания стремится свести к минимуму количество отходов и негативное влияние на окружающую среду.

Салон KIA Niro

Продажи KIA Niro начнутся в ближайшее время в Корее. По предварительной информации, приобрести кроссовер можно будет уже в конце января.

Напомним, что в декабре в РФ стартовал прием заявок на новый KIA Stinger. Цена лифтбека в самой доступной комплектации составляет около 2,7 млн. рублей.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...

Volkswagen Taos USA
Компактный «паркетник» Volkswagen Taos провалил краш-тесты: везде есть проблемы

Стандартные испытания комитета IIHS выявили немало недостатков как с пассивными, Далее...