Правительство РФ разрешило работу беспилотных такси

Завершилось согласование нормативных актов, разрешающих коммерческую эксплуатацию «беспилотников» на дорогах. Первая партия таких такси появится на дорогах столицы уже в феврале текущего года.

Осенью 2021 года официальные представители компании «Яндекс» сообщили о планах по внедрению беспилотных такси. Сейчас стало известно, что согласованы все вопросы и нюансы, касающиеся запуска этого транспорта на улицы.

Беспилотное такси Yandex

Заказ «беспилотника» осуществляется в приложении «Яндекс Go». В компании уверяют, что стоимость поездки останется такой же, как и в стандартном такси. Изначально эти машины появятся на 18 улицах столицы, в Иннополисе (Татарстан) и «Сириусе» (Краснодарский край). Старт проекта запланирован на февраль текущего года.

Отметим, что «беспилотники» начнут принимать заказы в столице лишь в присутствии эксперта. Представитель «Яндекса» будет контролировать ситуацию во время поездки. Согласно принятым нормативным актам, компания обязана передавать информацию о беспилотных такси в единую госсистему (о поездках, состоянии транспортных средств, совершенных административных правонарушениях и пр.).

Беспилотное такси Yandex

Ранее мы публиковали снимки нового беспилотного авто, сделанного на основе Lada Vesta. На его разработку было выделено около 38 млн. рублей.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-AMG GT Black Series
Объявлена цена нового Mercedes-AMG GT Black Series

730-сильный спорткар Mercedes-AMG GT Black Series уже доступен для предварительного Далее...

Статуэтка Rolls-Royce
Новый Rolls-Royce Ghost дебютирует осенью

Цифровая премьера люксового автомобиля состоится через 2 месяца. Об этом Далее...

BMW 5-Series
BMW выпустила комплект M-деталей для 5-Series

Баварский производитель добавил спортивных ноток в интерьер и экстерьер 5-й Далее...

Mercedes-Benz готовит новую линейку T-Class

Это будут компактные городские фургоны на базе Citan для семей Далее...